Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Приморские рыбаки добыли уже 63 тысячи тонн минтая

03 февраля 2015, 10:58

С начала года приморские рыболовные предприятия добыли уже порядка 63,3 тысяч тонн минтая. Всего приморским предприятиям рыболовства в 2015 году предстоит освоить 355 тысяч тонн минтая в Охотском море – это на 23 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.Приморские рыбаки добыли уже 63 тысячи тонн минтая

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня.

По словам Александра Передня, всего на промысле в Охотском море работают 25 крупнотоннажных судов 20 приморских предприятий.

На озере Ханка к подледному лову рыбы приступили более 40 бригад промышленного лова амурского комплекса.

«Доли квот для промышленного рыболовства в озере Ханка были распределены между 18 пользователями на 10 лет. Уже с первых дней текущего года приморские рыбаки поставляют на прилавки магазинов края парную пресноводную рыбу», – сообщил Александр Передня.

Кроме того, в этом году введен временный порядок многократного пересечения границы рыболовными судами. Соответствующие изменения внесены в закон о государственной границе.

«До этого многие предприятия облагались штрафами. Во временном документе четко прописаны все правила и алгоритмы действий. Это позволяет сократить документооборот и экономить промысловое время», – подчеркнул Александр Передня.

Согласно новой схеме, предприятия рыболовства должны оповещать дежурную службу Погрануправления о пересечении государственной границы.

Александр Передня отметил, что в данный момент департамент ведет работу по усовершенствованию госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае, рассчитанную до 2017 года.

«Губернатор поставил задачу сделать госпрограмму более эффективной. Для этого создан Координационный совет, в который вошли представители Администрации края, муниципалитетов, организаций и научного сообщества», – добавил он.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проблемы рыбаков США оправдали "сырьевую придаточность" минтайщиков Дальнего Востока РФ
19 февраля 2015, 12:51
По мнению президента АДМ Германа Зверева, предбанкротное состояние гиганта American Seafood говорит о том, что по эффективности АДМ еще "хоть куда". Финансовые проблемы крупной компании American Seafood (добыча минтая в северной части Тихого океана и производство продукции из...
О промысле минтая в Охотском море
18 февраля 2015, 11:23
О результатах добычи (вылова) минтая в Охотском море пользователями Камчатского края по состоянию на 15.02.2015. За период с начала года в Охотском море работало 57 судов, осваивающих квоты пользователей Камчатского края, из них 26 крупнотоннажных (всего работало 150 судов). В настоящее...
Разработаны рекомендации по управлению траловым промыслом минтая в Охотском море в 2015 год
2 февраля 2015, 15:24
В соответствии с поручением заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова ФГБНУ "ТИНРО-Центр", ФГБНУ "СахНИРО" и ФГБНУ "КамчатНИРО" разработали предложения к управлению траловым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: