Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские производители сайры не докладывают рыбу в банки

23 ноября 2011, 16:10
Люди платят за воду, а компании получают необоснованную сверхприбыль

Приморские производители сайры не докладывают рыбу в банки. Люди платят за воду, а компании получают необоснованную сверхприбыль. К такому выводу пришли эксперты аккредитованной лаборатории "Лабораторный комплекс ветеринарно-санитарной экспертизы ", которым горожане принесли продукцию разных компаний на экспертизу. Оказалось, что почти во всех образцах количество рыбы сознательно уменьшено производителем, ее заменяет бульон, то есть обычная вода, сообщает РИА PrimaMedia.

Подозрительно низкая калорийность консервы

В редакцию PrimaMedia попали протоколы испытаний образцов консервированной сайры. Нам их представил неравнодушный потребитель Сергей Лапиков, который уже давно усомнился в честности приморских производителей сайры.

- "Воды" в банках с сайрой становится все больше, а рыбы все меньше. Я решил проверить не на глаз, а с помощью экспертов свои подозрения. Для этого заказал лабораторные исследования в лаборатории при Дальневосточном федеральном университете, и результаты меня потрясли - большинство производителей занимаются количественной фальсификацией. То есть массово обманывают потребителя не только в Приморье, но и во всей стране, - отметил собеседник агентства.

Из протоколов испытаний следует, что производители уменьшают количество рыбы в банке, заменяя ее водой. Так, в банке рыбозавода ОАО "Морепродукт" на этикетке масса нетто 240 граммов, однако фактически в банку попало 269. Но превышение обусловлено не щедростью производителя, а тем, что бульона там 43%, а рыбы всего 57%. В итоге люди платят всего за 137 граммов сайры. А часть компаний просто не докладывают рыбу. Рыбозавод Большекаменский - рыбы в банке 67%, бульона 33%. Реальный вес рыбы в банке 164 грамма. ООО "Деликон Продукт" - на этикетке указало 250 граммов. По факту рыбы 71%, бульона 29%. То есть рыбы 177 граммов. В банке, которую произвел ООО "Юнион-Траст" по заказу "Континет ДВ", рыбы вообще оказалось 140 граммов.

Приморские производители сайры не докладывают рыбу в банки

А вот хабаровские производители делают консервы на совесть - колхоз им. 50-летия Октября добавляет бульона в банку всего 18%, а рыбы кладет 82%. Простые арифметические подсчеты показывают, что производитель уложил в банку 205 граммов сайры. Такое же количество найдете в банках с логотипом "Приморрыбснаба". "Дальморепродукт" кладет рыбы 83%.

Вот в этой банке рыбы достаточно

- Мы же не видим через железную банку, сколько там сайры, а сколько воды. Берем наугад. Очень неприятно обнаружить обман, - отметил Сергей.

РИА PrimaMedia намерено выяснить, почему местные производители не докладывают сайту в консервы, и почему никто не контролирует этот процесс. Ведь большинство образцов имеют явные признаки не соответствия ГОСТ, указанному на этикетке. Недобросовестные производители на этом богатеют, вынуждая покупателей платить за воду. Пора контролирующим органам в лице Роспотребнадзора провести свою экспертизу и выяснить, есть ли массовый обман покупателя.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: «Кула» начинает производство мясных и рыбных консервов
8 августа 2017, 10:39
По словам учредителя компании Вано Гоглидзе, новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.  «Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки. Что касается цен, то к примеру,...
За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...
Мороженая рыба не оправдывает плохое качество приморской консервированной сайры - АРПП
2 декабря 2011, 10:12
Рыбопромышленники призывают бороться с недобросовестными производителями СМИ и надзорные органыМороженая рыба не оправдывает плохое качество приморской консервированной сайры, считает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Георгий Мартынов. Он считает, что бороться с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение