Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские производители сайры не докладывают рыбу в банки

23 ноября 2011, 16:10
Люди платят за воду, а компании получают необоснованную сверхприбыль

Приморские производители сайры не докладывают рыбу в банки. Люди платят за воду, а компании получают необоснованную сверхприбыль. К такому выводу пришли эксперты аккредитованной лаборатории "Лабораторный комплекс ветеринарно-санитарной экспертизы ", которым горожане принесли продукцию разных компаний на экспертизу. Оказалось, что почти во всех образцах количество рыбы сознательно уменьшено производителем, ее заменяет бульон, то есть обычная вода, сообщает РИА PrimaMedia.

Подозрительно низкая калорийность консервы

В редакцию PrimaMedia попали протоколы испытаний образцов консервированной сайры. Нам их представил неравнодушный потребитель Сергей Лапиков, который уже давно усомнился в честности приморских производителей сайры.

- "Воды" в банках с сайрой становится все больше, а рыбы все меньше. Я решил проверить не на глаз, а с помощью экспертов свои подозрения. Для этого заказал лабораторные исследования в лаборатории при Дальневосточном федеральном университете, и результаты меня потрясли - большинство производителей занимаются количественной фальсификацией. То есть массово обманывают потребителя не только в Приморье, но и во всей стране, - отметил собеседник агентства.

Из протоколов испытаний следует, что производители уменьшают количество рыбы в банке, заменяя ее водой. Так, в банке рыбозавода ОАО "Морепродукт" на этикетке масса нетто 240 граммов, однако фактически в банку попало 269. Но превышение обусловлено не щедростью производителя, а тем, что бульона там 43%, а рыбы всего 57%. В итоге люди платят всего за 137 граммов сайры. А часть компаний просто не докладывают рыбу. Рыбозавод Большекаменский - рыбы в банке 67%, бульона 33%. Реальный вес рыбы в банке 164 грамма. ООО "Деликон Продукт" - на этикетке указало 250 граммов. По факту рыбы 71%, бульона 29%. То есть рыбы 177 граммов. В банке, которую произвел ООО "Юнион-Траст" по заказу "Континет ДВ", рыбы вообще оказалось 140 граммов.

Приморские производители сайры не докладывают рыбу в банки

А вот хабаровские производители делают консервы на совесть - колхоз им. 50-летия Октября добавляет бульона в банку всего 18%, а рыбы кладет 82%. Простые арифметические подсчеты показывают, что производитель уложил в банку 205 граммов сайры. Такое же количество найдете в банках с логотипом "Приморрыбснаба". "Дальморепродукт" кладет рыбы 83%.

Вот в этой банке рыбы достаточно

- Мы же не видим через железную банку, сколько там сайры, а сколько воды. Берем наугад. Очень неприятно обнаружить обман, - отметил Сергей.

РИА PrimaMedia намерено выяснить, почему местные производители не докладывают сайту в консервы, и почему никто не контролирует этот процесс. Ведь большинство образцов имеют явные признаки не соответствия ГОСТ, указанному на этикетке. Недобросовестные производители на этом богатеют, вынуждая покупателей платить за воду. Пора контролирующим органам в лице Роспотребнадзора провести свою экспертизу и выяснить, есть ли массовый обман покупателя.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

В России в 2018 г. возобновится промысел мойвы после двухлетнего моратория...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов сардины иваси, скумбрии и сайры приблизился к 30 тыс. тонн
10 октября 2017, 16:13
Освоение российскими рыбаками перспективных объектов промысла (сардины и скумбрии) более чем в 2 раза превышает уровень прошлого года К 10 октября российские рыбаки освоили почти 29 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – на 44%, или 8,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В...
«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов
25 сентября 2017, 14:51
Самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате «Салехардский комбинат» наращивает производство. С начала 2017 года он произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции. Основной переработчик рыбы в...
Мороженая рыба не оправдывает плохое качество приморской консервированной сайры - АРПП
2 декабря 2011, 10:12
Рыбопромышленники призывают бороться с недобросовестными производителями СМИ и надзорные органыМороженая рыба не оправдывает плохое качество приморской консервированной сайры, считает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Георгий Мартынов. Он считает, что бороться с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение