Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приказ об общем допустимом улове в морских водах на 2015 г. размещен на сайте Минсельхоза

30 октября 2014, 14:16

Приказ Минсельхоза от 21 октября 2014 г. № 399 «Об утверждении ОДУ водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях на 2015 г.» размещен на сайте ведомства. Документ подписал министр Николай Федоров.

Приказ об общем допустимом улове в морских водах на 2015 г. размещен на сайте Минсельхоза

Согласно приказу в следующем году в Баренцевом море рыбаки смогут освоить 6,9 тыс. тонн камчатского краба. ОДУ краба-стригуна опилио составляет, как и на 2014 г., 1,1 тыс. тонн – сейчас как раз готовится правовая основа для промысла нового объекта. Также в соответствии с приказом установлены общие квоты на добычу морских гребешков в Баренцевом море, белухи, кольчатой нерпы, морского зайца.

В Дальневосточном бассейне, на который приходятся наибольшие объемы вылова, ОДУ минтая составляет 1716,58 тыс. тонн. Нужно отметить, что это на 32,78 тыс. тонн больше общей квоты прошлого года (с учетом «свежей» прибавки по лимиту добычи минтая в Восточно-Сахалинской подзоне на 2014 г.). В Западно-Беринговоморской зоне рыбаки смогут освоить 430 тыс. тонн, в Карагинской и Петропавловско-Командорской подзонах – 11,5 тыс. тонн и 83,1 тыс. тонн соответственно. Общий допустимый улов в Северо-Курильской зоне определен в размере 103,2 тыс. тонн, на Южных Курилах – 106,7 тыс. тонн. В Охотском море лимиты следующие: Северо-Охотоморская подзона – 325,4 тыс. тонн, Западно-Камчатская и Камчатско-Курильская – 325,2 тыс. тонн и 253,2 тыс. тонн (объемы могут быть перераспределены между этими двумя районам без превышения суммарного лимита), Восточный Сахалин – 65 тыс. тонн. В Западно-Сахалинской подзоне можно будет освоить 3,2 тыс. тонн минтая, в подзоне Приморье – 4,58 тыс. тонн (4,38 тыс. тонн – к югу от мыса Золотой, 0,2 тыс. тонн – к северу). ОДУ в Чукотской зоне – 5,5 тыс. тонн.

Сельди в Западно-Беринговоморской зоне разрешено выловить 6 тыс. тонн, в Карагинской подзоне – 32,2 тыс. тонн. В Северо-Охотоморской подзоне общая квота несколько ниже, чем в этом году, – 270 тыс. тонн.

Утвержден ОДУ и по другим бассейнам, а также для добычи тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне РФ.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Нам непонятно, каким образом Минсельхоз России собирается совместить несовместимое"
4 апреля 2014, 11:19
Союз рыболовецких колхозов России направил открытое письмо Манылову. СОЮЗ РЫБОЛОВЕЦКИХ КОЛХОЗОВ РОССИИ Первому заместителю Министра сельского хозяйства Российской Федерации И.Е.Манылову Уважаемый Игорь Евгеньевич! Союз рыболовецких колхозов России (Росрыбколхозсоюз) оперативно...
Сохранение вида
3 декабря 2013, 17:19
В Минсельхозе России состоялось заседание секции «Рыболовства и аквакультуры» научно-технического совета. На нем обсуждался Федеральный закон об аквакультуре от 02.07.13 года № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение