Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прикаспийские страны вновь не смогли договориться

30 апреля 2013, 16:23
В минувшую неделю в Баку прошло 33-е заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, на котором пять Прикаспийских стран вновь не распределили промышленную квоту на вылов осетровых пород рыб, чьи запаса находятся на грани истощения.

На заседании были заслушаны отчеты соответствующих структур рыбного хозяйства Прикаспийских стран о научной работе по изучению рыбных запасов, искусственному разведению осетровых и мероприятий по их охране. Было решено объединить в единый документ предложенные российской и туркменской стороной проекты по введению моратория на вылов осетровых пород рыб и их эффективному использованию. Проект соглашения может быть подготовлен к очередному заседанию сторон, которое будет организовано Российской Федерацией.

Представитель Азербайджана в Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря Тариель Мамедли сказал, Turan, что стороны договорились по принципам вылова осетровых для обеспечения научных экспедиций и снабжения рыборазводных заводов самками осетровых на 2013 год.

Азербайджан, как и в предыдущие годы, может выловить с условием возращения рыбы в море в объеме 5 тонн. Для обеспечения мероприятий по разведению рыб заводы могут выловить рыбу на уровне их проектных мощностей. Однако, по словам Мамедли, это им не удастся, так как в море уже нет столько рыбы репродуктивного возраста.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение