Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Прибрежники смогут обрабатывать свой улов прямо в море

31 октября 2011, 17:24
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который дает право рыбакам, занимающимся прибрежным рыболовством, обрабатывать улов и производить из него продукцию на своих судах.

Авторами инициативы выступили заместитель Председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев и глава думского комитета по природным ресурсам и экологии Евгений Туголуков.

По словам Валерия Язева, нечеткость действующих в настоящее время правовых норм "позволяет пограничникам трактовать переработку в море и перегрузку на транспортные суда рыбы, выловленной в российской экономической зоне, как браконьерство и карается штрафами. "Только по инцидентам прошлого года погранслужба передала в суды 21 протокол о нарушениях на сумму в сотни миллионов рублей", – пояснил парламентарий.

"Исполнение этих многомиллионных исков может нанести непоправимый удар по рыболовецким компаниям, от которого многие из них уже не оправятся. Поэтому мы просто обязаны исключить двойное толкование правил работы прибрежников, и, таким образом, защитить рыбаков", – подчеркнул Валерий Язев.

Поправки в действующее законодательство, по словам вице-спикера, позволят повысить долю отечественной рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью на внутреннем рынке, будут способствовать развитию экономики и увеличению поступлений налогов и иных обязательных платежей в бюджеты регионов.

Новый законопроект, отметил парламентарий, не потребует дополнительных средств из федерального бюджета и усилит эффективность государственной политики в сфере прибрежного рыболовства.
Источник: murman.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин остался без рыбы
15 августа 2016, 15:47
Низкие подходы лососевых рыб к берегам Сахалина привели к полному опустению нерестилища в регионе, а это означает, что через несколько лет возврата горбуши не будет. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области, курирующий рыбную отрасль, Игорь Быстров. Чиновник...
Прибрежники: Мурманчанам не хватает свежей рыбы несмотря на богатые уловы
23 июня 2010, 12:30
Вылов рыбы судами северного бассейна в июне достаточно богатый. Например, на 15 июня по информации Мурманрыбвода, вылов трески в прибрежных водах составил 6 074 тонны рыбы. За май 2010 года по такому же критерию были получены данные в 5 785 тонн, а еще раньше - за апрель - 3 274 тонны. "Однако нам...
Прибрежники имеют право сдавать уловы на перерабатывающие суда
14 января 2009, 17:44
К такому выводу пришли участники совещания, прошедшего недавно в Минрыбхозе Камчатского края.30 декабря 2008 года в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края прошло совещание по вопросу реализации с 1 января 2009 года на территории Камчатского края положений Федерального закона от 20.12.2004...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: