Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прибыли японских поставщиков морепродуктов сокращаются из-за слабости иены

04 июня 2014, 16:28

  Корпорация Maruha Nichiro Corp. ранее в этом месяце выпустила свой годовой отчет за 2013 финансовый год. Токийская компания осталась крупнейшим поставщиком морепродуктов в стране с объемом продаж   851 млрд. йен (около 8,4 млрд. долларов США , 6,1 млрд. евро ), что на 5,2 % выше по сравнению с предыдущим годом.

Прибыли японских поставщиков морепродуктов сокращаются из-за слабости иены

Но в то время как продажи выросли,  прибыль компании, как и прибыль многих игроков рыбного рынка Японии, снизились. Консолидированная чистая прибыль составила 3.2 млрд. йен ( 30,7 млн. долларов США , 23 млн. евро), представляя собой падение на 41,4 % в годовом исчислении, а операционная прибыль сократилась на 11,4 % вслед за снижением на 27 % в прошлом году.

Снижение было обусловлено массивным отзывом замороженных товаров, плохими результатами продаж минтая и слабой иеной, а также распространением синдрома ранней смертности креветки (EMS ) на фермах по разведению креветок в Юго-Восточной Азии.

Дочернему предприятию концерна Aqli Foods пришлось отозвать  6,3 млн. упаковок замороженной продукции из-за заражения ее пестицидами. Президенту компании даже пришлось уйти в отставку.   

Другой японский тяжеловес рыбного рынка, компания Nippon Suisan Kaisha ( Nissui ) сообщила о продажах на уровне 604 млрд. йен ( 5 930 000 000 долларов США , 4,4 млн. евро) , что на 6,6 % выше по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль, однако, сократилась на 1млрд. иен.

Низкий курс иены сделал иностранные доходы японских компаний лучше, но увеличил  стоимость импортных материалов , особенно  замороженных полуфабрикатов, для продажи на внутреннем рынке .

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании
16 января 2017, 14:13
Специалисты Россельхознадзора в конце февраля примут участие в инспекции ряда литовских предприятий по производству рыбы, а также холодильных терминалов, говорится в сообщении российской службы. "С 23 февраля 2017 года специалисты Россельхознадзора примут...
Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...
Thai Union ведет переговоры о покупке эквадоркой компании Nirsa
25 августа 2016, 09:14
Концерн Thai Union Group, крупнейший в мире производитель консервированного тунца, ведет переговоры о приобретении компании Negócios Indastriales Real (Nirsa), с целью расширить свой бизнес в Южной Америке. " Thai Union расширил свою деятельность и присутствие на рынках в Европе и США,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение