Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Президент Туркмении выразил недовольство деятельностью госкомитета рыбного хозяйства

01 февраля 2010, 11:20
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании выразил недовольство деятельностью госкомитета рыбного хозяйства и поручил генпрокурору выявить виновных в сложившейся ситуации и привлечь их к ответственности по всей строгости закона, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе заседания председатель Высшей контрольной палаты страны Оразмырат Гурбанназаров доложил об итогах проведенной по поручению президента Туркмении проверки деятельности Государственного комитета рыбного хозяйства, где был выявлен ряд недостатков, в том числе касающихся эксплуатации производственных мощностей, использования оборудования, продвижения строительства объектов инфраструктуры отрасли. После этого руководитель вышеназванного комитета Аманмырад Сахадов отчитался о шагах, предпринимаемых в целях исправления имеющихся упущений.

"Я требую, чтобы были приняты все меры по обеспечению туркменистанцев высококачественной рыбной продукцией. Тем более, для этого в стране существуют все условия и возможности. Рыба - калорийный, богатый полезными элементами, продукт, который должен обязательно входить в рацион питания человека, и особенно детей, так как необходим для полноценного развития молодого организма. Я требую, чтобы председатель Государственного комитета рыбного хозяйства в кратчайшие сроки устранил выявленные в отрасли недостатки", - процитировали в пресс-службе слова президента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в июле 2008 года президент Туркмении объявлял строгий выговор бывшему председателю Государственного комитета рыбного хозяйства Туркмении Тойлы Комекову. Тогда взыскание на должностное лицо было наложено "за неудовлетворительное руководство Государственным комитетом рыбного хозяйства Туркмении, ослабление контроля за работой отраслевых предприятий и непринятие в итоге необходимых мер для обеспечения населения страны в достаточном объеме рыбой и рыбной продукцией, а также мер по развитию рыбного хозяйства".

В апреле 2009 года президент Туркмении сменил Т.Комекова и назначил на эту должность Батыра Текаева. Однако менее через полгода последовало новое кадровое назначение: в октябре 2009 года от должности был освобожден Б.Текаев, а на пост председателя Государственного комитета рыбного хозяйства Туркмении был назначен Аманмырад Сахадов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в Таджикистане такая дорогая рыба, что мешает развитию рыбного хозяйства?
18 сентября 2017, 13:30
В Таджикистане до начало 90-х годов каждый четверг был «рыбным днем», отмечает Азия-Плюс.  Такой порядок, скорее всего, был введен по настоянию врачей, которые знали ценность и значение рыбного мяса для организма человека. А потому в этот день рыбу обязательно давали...
Россия и Республика Корея оценили перспективы сотрудничества в рыбном хозяйстве на ВЭФ-2017
6 сентября 2017, 12:39
Руководитель Росрыболовства обозначил готовность России к поддержке корейских инвестиционных проектов на Дальнем Востоке В первый день Восточного экономического форума заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение