Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Представители Северо-Восточного теруправления и КамчатНИРО обсудили изменения в Правила рыболовства

06 апреля 2016, 14:30

Руководители Северо-Восточного теруправления и представители Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии обсудили изменения в Правила рыболовства.

Представители Северо-Восточного теруправления и КамчатНИРО обсудили изменения в Правила рыболовства

В ходе встречи рассмотрены вопросы использования ставных морских неводов, оперативного контроля освоения рекомендованных объемов при промысле мойвы и др.

В ходе обсуждения затронут актуальный вопрос использования ставных морских неводов при промысле мойвы. В 2015 году после длительного перерыва рыбодобывающие предприятия возобновили промышленный лов мойвы с использованием ставных неводов.

Выбор добывающих компаний в пользу ставных неводов объясняется получением на выходе более качественного сырца с наименьшим содержанием песка. Ставные невода для добычи мойвы по техническим параметрам отличаются от аналогичных орудий лова, используемых для добычи тихоокеанских лососей. По имеющимся среднемноголетним данным, формирование промысловых скоплений мойвы в море и сроки ее промысла не превышают 10 дней.

После окончания промысла мойвы ставные невода снимаются ввиду необходимости их переоснащения для добычи лососей, а также для обеспечения их сохранности. Таким образом, использование ставных неводов для добычи мойвы не представляет угрозы для проходящих стад лососей, и введение полного запрета на их использование нецелесообразно.

Вместе с тем, регулирование добычи мойвы ставными неводами представители СВТУ предложили осуществлять посредством установления сроков добычи, определения требований к используемым орудиям лова и порядку их установки и приведения в нерабочее состояние после окончания промысла. Для выработки решения в ФГБНУ «КамчатНИРО» направлен соответствующий запрос.

Также в разделе:

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т...

Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году...

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек...

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства
28 ноября 2016, 12:47
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил внести ряд поправок в Правила рыболовства, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края. Проблемы, возникающие в связи с несовершенством нормативно-правовой базы, глава региона накануне обсудил с главой федерального...
В правила рыболовства для Дальнего Востока внесены изменения
19 мая 2016, 14:02
Определены разрешенные орудия лова лососей в связи с запретом дрифтерных сетей Приказом Минсельхоза России № 152 от 19 апреля 2016 года внесены изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте 10 мая. Об этом сообщает ИА...
Росрыболовство: рыбаки-любители должны ловить свободно, но по правилам
19 мая 2016, 13:38
В агентстве обсудили насущные проблемы любительского рыболовства и согласовали с общественными организациями план совместных мер по противодействию браконьерам       Любительское рыболовство должно быть свободным и доступным для каждого. При этом существующие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение