Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Представители Северо-Восточного теруправления и КамчатНИРО обсудили изменения в Правила рыболовства

06 апреля 2016, 14:30

Руководители Северо-Восточного теруправления и представители Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии обсудили изменения в Правила рыболовства.

Представители Северо-Восточного теруправления и КамчатНИРО обсудили изменения в Правила рыболовства

В ходе встречи рассмотрены вопросы использования ставных морских неводов, оперативного контроля освоения рекомендованных объемов при промысле мойвы и др.

В ходе обсуждения затронут актуальный вопрос использования ставных морских неводов при промысле мойвы. В 2015 году после длительного перерыва рыбодобывающие предприятия возобновили промышленный лов мойвы с использованием ставных неводов.

Выбор добывающих компаний в пользу ставных неводов объясняется получением на выходе более качественного сырца с наименьшим содержанием песка. Ставные невода для добычи мойвы по техническим параметрам отличаются от аналогичных орудий лова, используемых для добычи тихоокеанских лососей. По имеющимся среднемноголетним данным, формирование промысловых скоплений мойвы в море и сроки ее промысла не превышают 10 дней.

После окончания промысла мойвы ставные невода снимаются ввиду необходимости их переоснащения для добычи лососей, а также для обеспечения их сохранности. Таким образом, использование ставных неводов для добычи мойвы не представляет угрозы для проходящих стад лососей, и введение полного запрета на их использование нецелесообразно.

Вместе с тем, регулирование добычи мойвы ставными неводами представители СВТУ предложили осуществлять посредством установления сроков добычи, определения требований к используемым орудиям лова и порядку их установки и приведения в нерабочее состояние после окончания промысла. Для выработки решения в ФГБНУ «КамчатНИРО» направлен соответствующий запрос.

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна
7 июня 2017, 01:32
Приказом Минсельхоза России от 12 мая 2017 г. № 225 внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293. Документ зарегистрирован в Минюсте России 2 июня 2017 года и...
Дальневосточный научно-промысловый совет поддержал предложения Камчатки по внесению изменений в Правила рыболовства
31 мая 2017, 11:30
Дальневосточный научно-промысловый совет поддержал предложения Камчатки по внесению изменений в Правила рыболовства, которые касаются снятия административных барьеров для предприятий, осуществляющих доставку уловов в свежем, живом и охлаждённом виде на берег. Об этом в ходе расширенного...
Внесены изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна
22 мая 2017, 14:05
Изменения затронули регулирование добычи ламинарии и осуществления традиционного рыболовства Официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20.04.2017 № 188 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение