Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Представители Северо-Восточного теруправления и КамчатНИРО обсудили изменения в Правила рыболовства

06 апреля 2016, 14:30

Руководители Северо-Восточного теруправления и представители Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии обсудили изменения в Правила рыболовства.

Представители Северо-Восточного теруправления и КамчатНИРО обсудили изменения в Правила рыболовства

В ходе встречи рассмотрены вопросы использования ставных морских неводов, оперативного контроля освоения рекомендованных объемов при промысле мойвы и др.

В ходе обсуждения затронут актуальный вопрос использования ставных морских неводов при промысле мойвы. В 2015 году после длительного перерыва рыбодобывающие предприятия возобновили промышленный лов мойвы с использованием ставных неводов.

Выбор добывающих компаний в пользу ставных неводов объясняется получением на выходе более качественного сырца с наименьшим содержанием песка. Ставные невода для добычи мойвы по техническим параметрам отличаются от аналогичных орудий лова, используемых для добычи тихоокеанских лососей. По имеющимся среднемноголетним данным, формирование промысловых скоплений мойвы в море и сроки ее промысла не превышают 10 дней.

После окончания промысла мойвы ставные невода снимаются ввиду необходимости их переоснащения для добычи лососей, а также для обеспечения их сохранности. Таким образом, использование ставных неводов для добычи мойвы не представляет угрозы для проходящих стад лососей, и введение полного запрета на их использование нецелесообразно.

Вместе с тем, регулирование добычи мойвы ставными неводами представители СВТУ предложили осуществлять посредством установления сроков добычи, определения требований к используемым орудиям лова и порядку их установки и приведения в нерабочее состояние после окончания промысла. Для выработки решения в ФГБНУ «КамчатНИРО» направлен соответствующий запрос.

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликованы обновленные правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна
27 марта 2017, 13:55
Поправки касаются орудий лова, запретных сроков добычи водных биоресурсов и осуществления традиционного рыболовства Приказом Минсельхоза России внесены изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 22 марта 2017...
Рыбоохрана готовится к нерестовому периоду
2 марта 2017, 15:03
В Росрыболовстве обсудили меры усиления межведомственного контроля за соблюдением правил рыболовства Меры борьбы с браконьерством на межведомственном уровне и готовность рыбоохраны к нерестовому периоду, который начнется сразу в нескольких российских регионах, обсудили на совещании под...
Новгородская область: Изменения в Правила рыболовства, ограничивающие мережный лов в период нереста, внесут в 2017 году
27 января 2017, 16:10
По сообщению пресс-центра новгородского правительства, вице-губернатор Александр Бойцов встретился с руководством Федерального агентства по рыболовству по вопросам внесения изменений в Правила рыболовства и проведения мелиоративных работ на озере Ильмень.  После обсуждения этих тем с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение