Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Предприятия рыбной промышленности Беларуси в январе-мае увеличили производство на 6,2% до Br309,5 млрд

Фильтры

Регион

Новости

Предприятия рыбной промышленности Беларуси в январе-мае увеличили производство на 6,2% до Br309,5 млрд

Предприятия рыбной промышленности Беларуси в январе-мае 2010 года произвели продукции на Br309,5 млрд, что на 6,2% больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете.

По данным комитета, производство товарной пищевой рыбной продукции (включая рыбные консервы) в январе-мае 2010 года по сравнению с январем-маем 2009 года выросло на 4,9% до 21,9 тыс. т. Основной объем товарной пищевой рыбной продукции произвели юридические лица без ведомственной подчиненности – 19,6 тыс. т (на 5,4% больше, чем в январе-мае 2009 года).

Предприятия, подчиненные местным Советам депутатов, за пять месяцев произвели 1,2 тыс. т рыбной продукции, что на 4,8% больше уровня того же периода 2009 года, предприятия Управделами президента – 654 т (на 6,7% меньше). Организации Белкоопсоюза обеспечили выпуск на уровне 292 т (на 16,3% меньше), Минсельхозпрода – 131 т (на 84,5% меньше).

Незначительный объем рыбной продукции произвели также предприятия Минэнерго и концерна "Белнефтехим".

Рыбных консервов по итогам января-мая 2010 года в Беларуси изготовлено 5,6 млн условных банок, что на 13,5% меньше уровня января-мая 2009 года, кулинарных изделий – 11,3 тыс. т (на 3,7% больше).

Копченой рыбы за пять месяцев было произведено 2,1 т (на 18,3% больше, чем в январе-мае 2009 года), соленой рыбы (кроме сельди) – 766 т (на 15,2% меньше), сельди соленой – 994 т (на 30,1% больше). Выпуск сушеной и вяленой рыбы в январе-мае 2010 года по сравнению с январем-маем 2009 года увеличился на 31,8% до 307 т, рыбы пряного посола и маринадов – сократился на 51% до 239 т.

Кроме того, в январе-мае было изготовлено 2,2 тыс. т икры (на 14% больше, чем в январе-мае 2009 года) и 1,7 тыс. т пищевых морепродуктов (на 26,5% больше).

Объем производства мороженой рыбы составил 40 т (в 2,1 раза больше, чем за январь-май 2009 года), балычных изделий 62 т (на 29,2% больше).

Запасы товарной пищевой рыбной продукции (включая консервы) на предприятиях республики на 1 июня текущего года составили 1,14 тыс. т, или 26% к среднемесячному объему производства.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)