Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Предприятия рыбной промышленности Беларуси в январе-феврале увеличили производство на 7,6% до Br108,4 млрд

Фильтры

Регион

Новости

Предприятия рыбной промышленности Беларуси в январе-феврале увеличили производство на 7,6% до Br108,4 млрд

Предприятия рыбной промышленности Беларуси в январе-феврале 2010 года произвели продукции на Br108,4 млрд, что на 7,6% больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете.

По данным комитета, производство товарной пищевой рыбной продукции (включая рыбные консервы) в январе-феврале 2010 года по сравнению с январем-февралем 2009 года выросло на 11,5% до 8,755 тыс. т. Основной объем товарной пищевой рыбной продукции произвели юридические лица без ведомственной подчиненности – 7,8 тыс. т (на 12,9% больше, чем в январе-феврале 2009 года).

Предприятия, подчиненные облисполкомам и Минскому горисполкому, за два месяца произвели 449 т рыбной продукции, что на 1,1% меньше уровня того же периода 2009 года, предприятия Управделами президента – 297 т (на 4,2% больше). Организации Белкоопсоюза обеспечили выпуск на уровне 149 т (на 6,9% меньше), Минсельхозпрода – 40 т (на 37,9% больше).

Незначительный объем рыбной продукции произвели также предприятия Минэнерго и концерна "Белнефтехим".

Рыбных консервов по итогам января-февраля 2010 года в Беларуси изготовлено 2,078 млн условных банок, что на 12,7% меньше уровня января-февраля 2009 года, кулинарных изделий – 4,939 тыс. т (на 20,7% больше).

Копченой рыбы за два месяца было произведено 676 т (на 13,8% больше, чем в январе-феврале 2009 года), соленой рыбы (кроме сельди) – 267 т (на 11,3% меньше), сельди соленой – 357 т (на 24,4% больше). Выпуск сушеной и вяленой рыбы в январе-феврале 2010 года по сравнению с январем-февралем 2009 года увеличился на 55,6% до 112 т, рыбы пряного посола и маринадов – сократился на 55,6% до 84 т.

Кроме того, в январе-феврале было изготовлено 796 т икры (на 11,5% меньше, чем в январе-феврале 2009 года) и 650 т пищевых морепродуктов (на 35,4% больше).

Запасы товарной пищевой рыбной продукции (включая консервы) на предприятиях республики на 1 марта текущего года составили 1,368 тыс. т, или 31,3% к среднемесячному объему производства.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Прогнозы цен по рыбному рынку

Что ждать в 2024-2025 году
Смотреть запись