Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Предприятия аквакультуры получат новые ветеринарные правила

17 марта 2016, 22:16

В России появятся новые ветеринарные правила для предприятий аквакультуры.

Предприятия аквакультуры получат новые ветеринарные правила

Соответствующие законодательные акты в скором времени начнут проходить процедуру согласования, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков в Мурманске на форуме "Флот для рыболовства - новый импульс развития".

- Новых ветеринарных документов по аквакультуре не разрабатывалось с советских годов, существовавшие давно устарели. Разработка новых завершается, - приводит его слова ТАСС.

Необходимость в создании современных правил для рыбных хозяйств стала очевидна после массовой гибели в Мурманской области семги и лосося летом осенью прошлого года. Болезнь одинаково губила и дикую рыбу, и ту, что содержалась в садках.

В ходе проверок выяснилось, что одна из причин столь сильной вспышки стало именно отсутствие актуальных ветеринарных норм выращивания рыбы и недостаточный контроль надзорных органов за предприятиями.

В рамках форума было подписано соглашение о взаимодействии между правительством Мурманской области и Федеральным агентством по рыболовству. На первоначальном этапе основными направлениями сотрудничества станут поддержка аквакультуры, информационный обмен, совершенствование законодательства в рыбной отрасли и выполнение поручений президента России Владимира Путина, данных по итогам Президиума Госсовета.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
AquaChile ищет партнера для производства тилапии в Мексике
10 ноября 2016, 15:37
Крупный производитель лосося,компания AquaChile, которая также участвует в производстве тилапии в Коста-Рике и Панаме, намерена начать производство тилапии в Мексике. Руководство чилийской компании оценивает возможности партнерства с местными рыбоводческими фирмами. Цель состоит в том, чтобы...
В Москве состоялся российско-скандинавский семинар в области аквакультуры
9 ноября 2016, 15:00
8 ноября в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) состоялось Пленарное заседание Международного научно-практического семинара «Российско-скандинавское сотрудничество в области биотехнологий и рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: