Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Предприятия аквакультуры получат новые ветеринарные правила

17 марта 2016, 22:16

В России появятся новые ветеринарные правила для предприятий аквакультуры.

Предприятия аквакультуры получат новые ветеринарные правила

Соответствующие законодательные акты в скором времени начнут проходить процедуру согласования, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков в Мурманске на форуме "Флот для рыболовства - новый импульс развития".

- Новых ветеринарных документов по аквакультуре не разрабатывалось с советских годов, существовавшие давно устарели. Разработка новых завершается, - приводит его слова ТАСС.

Необходимость в создании современных правил для рыбных хозяйств стала очевидна после массовой гибели в Мурманской области семги и лосося летом осенью прошлого года. Болезнь одинаково губила и дикую рыбу, и ту, что содержалась в садках.

В ходе проверок выяснилось, что одна из причин столь сильной вспышки стало именно отсутствие актуальных ветеринарных норм выращивания рыбы и недостаточный контроль надзорных органов за предприятиями.

В рамках форума было подписано соглашение о взаимодействии между правительством Мурманской области и Федеральным агентством по рыболовству. На первоначальном этапе основными направлениями сотрудничества станут поддержка аквакультуры, информационный обмен, совершенствование законодательства в рыбной отрасли и выполнение поручений президента России Владимира Путина, данных по итогам Президиума Госсовета.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Архангельская область: На юге области сегодня вступает в силу запрет на вылов рыбы...

Вологодская область: Ферму по разведению форели предложили построить в Харовском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: Сектор производства лосося обошел рыбную промышленность
19 апреля 2017, 15:49
Впервые в прошлом году сектор лососевых хозяйств в Шотландии произвел больше денег, чем вся рыболовная отрасль в Великобритании. Так сообщил Гилпин Брэдли, временный председатель Организации производителей шотландских лососей (SSPO), в основной речи на конференции по аквакультуре, которая...
Площадь акваторий, предлагаемых под аквакультуру в Приморье, увеличилась почти вдвое
12 апреля 2017, 13:57
С начала кампании по формированию новых рыбоводных участков в Приморском крае создано 156 рыбоводных участка общей площадью 38 тыс. га Приморский край по итогам года показал один из лучших показателей по темпам роста производства товарной аквакультуры. Объем выращенной рыбы и морепродуктов...
Рыборазвод
11 апреля 2017, 15:01
Аквакультура Пилотный проект создания рыбного кластера под Челябинском делает ставку на частно-государственное партнерство, предлагает новые механизмы финансирования стартапов отрасли и намерен обеспечить дешевой и качественной местной рыбой школы и детские сады региона Рыбоводство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение