Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Предприятие «Тазагрорыбпром» завершило зимнюю путину

21 апреля 2009, 17:25
На центральной базе общества «Тазагрорыбпром» суета – с рыбоугодий Белые Яры приехал санный поезд с рыбой. Он доставил более 40 тонн уловов. Грузчики споро освобождают контейнер. На улице тепло, чтобы рыба не портилась, нужно быстро перенести её в морозильник. «Оттепель началась, это для нас не очень хорошо. Было бы лучше, если бы морозная погода ещё недельки 2-3 продержалась. Поэтому наша задача - быстро выгрузить рыбу, загрузить траспорт дровами и опять в рейс уйти», - поясняет генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков.

В этом году зимняя путина принесла рыбодобытчикам «Тазагрорыбпрома» немало проблем. Основная – отсутствие квот и разрешений на законный лов рыбы. «Рыбалка велась, но не такими темпами, какими хотелось бы. Пришлось подписать приказ о прекращении лова. Рыбаки продолжали промысел (для личного пользования они имеют право рыбачить без квот и разрешений -прим. ред. ) , складируя рыбу в местах промысла, но мы не могли ни приемку организовать, ни выписывать им квитанции, ни выплачивать им заработную плату», - рассказывает Сергей Саньков.

Приемку уловов на зимних угодьях начали проводить всего пару недель назад, когда предприятие наконец-то получило все квоты и разрешения. Правда, к этому времени большая часть рыбаков уже покинула места промысла. Подледный лов завершился в конце марта. К этому времени, несмотря на все бюрократические препятствия, план полугодия - 320 тонн - тазовское рыбодобывающее предприятие выполнило.

С одной стороны склада сложена продукция, уже подготовленная к реализации, с другой - так называемая «незавершёнка». Это несортированная рыба. Именно туда складывают привезенные мешки. В морозильниках на базе нужно будет разместить практически всю рыбу, пойманную нынешней зимой. Здесь она и будет храниться, пока не найдёт своих покупателей. А с этим в «Тазагрорыбпроме» сейчас большая проблема. «В том году мы не успевали сортировать, а нынче много нереализованной рыбы», - отмечает мастер обработки ООО «Тазагрорыбпром» Татьяна Киреева.

«Основные покупатели на сегодняшний день приостановили покупку рыбы, потому что не могут её реализовать. Мы отгружаем уловы мелким покупателям, которые берут по 5-7 тонн. А также возим продукты питания, взамен отгружая рыбу», - говорит генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков.

По словам директора предприятия, на рыбоугодья за зимними уловами сделают ещё несколько рейсов. Там находится около 60 тонн рыбы, перевезти её на центральную базу предприятия планируют до конца апреля.

Добавим, что проблемы с получением квот, по словам директора предприятия, случаются уже не первый год. "Я ни разу не видел, чтобы кого-то наказали за несвоевременную выдачу квот для нас, пользователей, - возмущается Сергей Саньков. - Поэтому в марте, когда больше месяца затягивали с выдачей разрешений, я был вынужден обратиться с жалобой к Генеральному прокурору России о том, что задержка слишком большая".

Как отмечает Сергей Саньков, ответ на свою жалобу он ещё не получил, но то, что на неё отреагировали, директор предприятия уверен. Уж слишком быстро «Тазагрорыбпром» получил разрешение на промысел надромных видов рыб, то есть на пыжьян и щекур.

Источник: fakttv.ru

Также в разделе:

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве...

В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе
11 августа 2017, 14:53
На сегодняшний день рыбаки Курильского городского округа уже выловили более 1373 тонн горбуши. Путина здесь только стартовала. Нерестовые скопления красной рыбы, как и предполагалось прогнозом, стали интенсивно подходить к средним Курилам в первой декаде августа. А по динамике суточных...
ЯНАО: общество "Тазагрорыбпром" подводит итоги зимней путины
8 апреля 2010, 18:09
Рыбаки общества «Тазагрорыбпром» этой зимой вели промысел на традиционных угодьях предприятия – Хальмер-Яхе и Белых Ярах.На Хальмер-Яхе в эту зиму работали антипаютинские рыбаки-частники, которые уже не первый год сдают свои уловы тазовскому предприятию. На Белых Ярах стояли бригады с 5-6 Песков....
Сотрудники общества "Тазагрорыбпром" готовятся к летней путине
17 июня 2009, 17:54
До её начала остались считанные дни.Штукатурные и малярные работы для обработчиков общества «Тазагрорыбпром» - занятие непривычное. Их руки больше привыкли к мороженой рыбе, чем к мастеркам и кистям, но сейчас все они заняты подготовкой базы к летней путине.«Здесь мы делаем своими силами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение