Фирма «Структура » из Губкинского открыла в поселке Тазовский цех переработки сельскохозяйственной продукции, который производит вяленую и копченую рыбу.
«Продукция упаковывается в вакуумные пакеты на современном европейском оборудовании. А это - и эстетичный вид, и длительный срок хранения продукта», - рассказала корреспонденту МУП «Студия «Факт» директор ООО «Структура » Ольга Мостовая.
Тазовчанам предложат вяленую и копченую ряпушку, щёкура, муксуна, корюшку, плотву и язя. Со временем планируется производить брикеты с нарезанной рыбой. Рыбу для обработки закупают у общинников и в обществе «Тазагрорыбпром».
Сейчас переработкой сырья заняты всего два человека, со временем число сотрудников увеличится до пяти. «Мощности у предприятия большие, есть возможность расширения. Но так как пока идет настройка технологического процесса, рыба производится в малых объемах», - сказала Ольга Мостовая.