Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство утвердило правила распределения квот добычи водных биоресурсов для РФ в районах действия международных договоров

18 августа 2008, 10:00

Правительство РФ утвердило правила распределения квот добычи /вылова/ водных биологических ресурсов для РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Как сообщила правительственная пресс-служба, постановление от 12 августа N604 об утверждении правил подписано в соответствии с федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Квоты добычи водных биоресурсов для РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов распределяются между заявителями путем закрепления за ними на 10 лет долей квот добычи /вылова/ водных биоресурсов.

Заявитель, претендующий на закрепление за ним доли, подает в Федеральное агентство по рыболовству с 15 августа по 30 сентября расчетного года по утверждаемой этим агентством форме заявку с приложением необходимых документов.

Федеральное агентство по рыболовству в течение 21 дня с даты окончания приема заявок утверждает перечни заявителей, за которыми закрепляются доли, и заявителей, которым отказано в закреплении долей. Перечни размещаются на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству в сети Интернет в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения.

Федеральное агентство по рыболовству в течение 15 рабочих дней с даты утверждения перечня заявителей, за которыми закрепляются доли, производит расчет долей, утверждает долю каждого заявителя и вносит соответствующую запись в государственный рыбохозяйственный реестр.

Доля заявителя определяется на основании данных рыбохозяйственного реестра об объеме добытых заявителем водных биоресурсов за 4 года, предшествующие расчетному году, как отношение объема добытых им водных биоресурсов каждого вида в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов за 4 года, предшествующие расчетному году, к сумме объемов добытых водных биоресурсов в соответствующих районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов всеми допущенными заявителями за 4 года, предшествующие расчетному году, и выражается в процентах с точностью до 3-х цифр после запятой.

В соответствии с утвержденными долями Федеральное агентство по рыболовству заключает с заявителями договоры о закреплении за ними долей на 10 лет.

Федеральное агентство по рыболовству на основании заключенных договоров о закреплении долей распределяет квоты добычи /вылова/ водных биоресурсов между заявителями ежегодно, до 30 декабря, но не ранее даты утверждения этих квот.

Квоты добычи /вылова/ водных биоресурсов для РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства в отношении каждого заявителя рассчитываются как произведение закрепленной за заявителем доли по соответствующему виду водных биоресурсов и утвержденной в установленном порядке на очередной год Росрыболовством квоты добычи водных биоресурсов для РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов по соответствующему району добычи.

Федеральное агентство по рыболовству издает правовой акт об утверждении распределения между заявителями квот добычи /вылова/ водных биоресурсов для РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение