Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство Украины проведет масштабную приватизацию

10 июля 2014, 16:31

Правительство Украины в ближайшее время намерено объявить «самую масштабную за все 20 лет приватизацию» государственных объектов. Об этом заявил глава кабинета министров страны Арсений Яценюк, передают РИА Новости. Власти планируют получить от приватизации около 1,4 миллиарда долларов.

Правительство Украины проведет масштабную приватизацию

Как сообщил Яценюк, на следующей неделе правительство будет рассматривать проект закона об объектах, которые не подлежат приватизации.

Он также высказался за передачу в частные руки украинского госпредприятия «Укрспирт», которое обеспечивает более 95 процентов производства спирта на Украине. «Считаю, что компания «Укрспирт» должна быть приватизирована, как и другие государственные компании, которые являются предметом коррупции, а не развития страны», — добавил Яценюк.

Новые власти Украины ранее заявили, что казна государства пуста, и объявили о тотальной экономии средств. В частности, был проведен секвестр государственного бюджета, который предусматривает сокращение ряда социальных программ. В конце февраля Яценюк заявил о переходе украинских властей на режим «жесточайшей экономии».

Ранее правительство Украины вернуло в государственную собственность два титановых горно-обогатительных комбината, находившихся в аренде у компании «Крымский титан» Дмитрия Фирташа. Ранее в парламенте Украины предлагали также национализировать газовые активы Фирташа.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может запретить импорт всей продукции из Украины
24 июля 2014, 12:25
Россия может прекратить поставки украинского продовольствия после ратификации Украины соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.  «Нам нужно определиться, как мы будем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение