Вторник, 16 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Правительство Шри-Ланки поддержит развитие рыболовецкой и рыбоперерабатывающей отраслей

15 марта 2011, 10:12
Министерство развития рыболовства и рыбоводства страны планирует строительство четырех рыбоперерабатывающих завода по производству консервированной продукции.

Правительство Шри-Ланки ежегодно тратит более 15 млн. рупий (Rs) на импорт консервированной рыбы в страну, сообщают представители министерства. Д-р Сенаратне, министр департамента развития рыболовства и рыбоперерабатывающей отрасли, сообщил, что в рамках новой программы развития рыбной отрасли страны, на территории Шри-Ланки уже открыто более 79 рыбоводческих хозяйств, и еще 250 хозяйств будут открыты в ближайшее время. Кроме того, Министерство планирует закупить 400 рыболовецких судов в текущем году. К концу следующего года Объединение рыболовов страны получит в пользование 1000 судов. Все эти меры, по мнению министра, помогут увеличить рыбной производство в стране.

Рыболовецкая и рыбоперерабатывающая индустрия Шри-Ланки приносит стране прибыль в 1,400 млн. рупий ежегодно. За формирование цен на рыбную продукцию отвечает Объединение рыболовов. Это помогает сдерживать рост цен и поставлять морепродукты на внутренние рынки по приемлемым для потребителей ценам. Кроме того, открытие новых заводов в перспективе ближайших нескольких лет поможет сэкономить до 15 млн. рупий, который, как планируется, будут потрачены на дальнейшее развитие отрасли и создание новых рабочих мест.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Китае проведена масштабная операция против контрабанды морепродуктов...

Потеря российского рынка повлияла на доходы норвежских экспортеров сельди...

Исландия увеличила объем рыбного промысла в 2017 году на 10%...

МКПП поможет развитию российско-корейского сотрудничества в рыбной отрасли...

Чили увеличила доходы от продаж лосося в США, Азию и Латинскую Америку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Вьетнама поддержит развитие рыбной отрасли
16 марта 2011, 09:48
ХАНОЙ: рыболовецкой и рыбоводческой отрасли Вьетнама потребуются дополнительные инвестиции в размере 40 биллионов донгов (1,9 млрд. долларов США) до 2020 года для дальнейшего развития и увеличения объемов экспорта морепродуктов на международные рынки, повышения уровня конкурентоспособности местных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение