Пятница, 17 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство России утвердило изменения в госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса»

23 декабря 2014, 09:37

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2014 года №1416 утверждены изменения в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса» (далее – госпрограмма).

Правительство России утвердило изменения в госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса»

Подписанным постановлением в госпрограмму добавлена новая, восьмая, подпрограмма «Развитие осетрового хозяйства». Общий объём бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы до 2020 года увеличен на 9,3 млрд. рублей – с 83,2 до 92,5 млрд. рублей.

Кроме того, уточнены цели: обеспечение перехода от экспортно-сырьевого типа к инновационному типу развития на основе сохранения, воспроизводства, рационального использования водных биоресурсов, внедрения новых технологий, развитие импортозамещающих подотраслей, обеспечение удельного веса отечественной рыбной продукции в параметрах, заданных доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, и обеспечение конкурентоспособности российской рыбной продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Также госпрограмма дополнена соответствующими мероприятиями: проведением научно-исследовательских работ в области формирования инфраструктуры и развития рыбохозяйственного комплекса; строительством и реконструкцией рыбоводных заводов; развитием научно-производственной базы аквакультуры; реконструкцией объектов федеральной собственности – портовых сооружений рыбных терминалов морских портов; комплексной капитальной реконструкцией научно-исследовательских судов.

Ресурсное обеспечение госпрограммы приведено в соответствие с федеральным бюджетом на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов и бюджетом на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. На период 2018-2020 годов – в соответствие с рекомендациями Минфина России по предельным расходам на реализацию государственных программ в 2018-2020 годах.

Дополнительные ассигнования федерального бюджета в размере 9,3 млрд. рублей направлены на реализацию мероприятий подпрограмм: «Развитие аквакультуры», «Наука и инновации», «Модернизация и стимулирование» и «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса».

В связи с увеличением бюджетных ассигнований федерального бюджета уточнена динамика показателей и индикаторов. Так, объём добычи (вылова) водных биоресурсов к 2020 году прогнозируется на уровне 4,5 млн. тонн (вместо 3,9 млн. тонн), производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных также увеличится к 2020 году до 4 млн. тонн (вместо 3,4 млн. тонн).

Доля отечественной пищевой рыбной продукции на внутреннем рынке в 2020 году составит 80%, что соответствует доктрине продовольственной безопасности России (утверждена Указом Президента России от 30 января 2010 года №120). Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов населением (по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств) составит к 2020 году 22,7 кг. Объём производства продукции аквакультуры к 2020 году составит 315,5 тыс. тонн в год (вместо 150 тыс. тонн).

Оценка эффективности реализации госпрограммы будет производиться ежегодно на основе использования системы показателей и индикаторов.

Документ будет опубликован в ближайшее время.

Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение