Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство РФ одобрило подписание соглашения об использовании ресурсов Каспия

24 сентября 2014, 09:42

Документ позволит создать международно-правовую базу в области регулирования рыболовства осетровых видов рыб в бассейне Каспийского моря.

Правительство РФ одобрило подписание соглашения об использовании ресурсов Каспия

Правительство России санкционировало подписание международного соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря. Соответствующее распоряжение за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

Также опубликован одобренный правительством проект соглашения, который был подготовлен Минсельхозом России. Минсельхозу в соответствии с распоряжением правительства поручено подписать соглашение и разрешено внести в проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Как говорится в пояснительной справке к документу, он "позволит создать международно-правовую базу в области регулирования рыболовства осетровых видов рыб и других водных биологических ресурсов в бассейне Каспийского моря". Сторонами соглашения наряду с Россией значатся Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан.

"Для достижения целей Соглашения сторонами создается Комиссия по сохранению, рациональному использованию водных биологических ресурсов и управлению их совместными запасами", - сообщается на сайте кабмина. Указанная комиссия будет, в частности, устанавливать допустимые объемы вылова рыбы на Каспии и распределять их на национальные квоты, а также устанавливать экспортные квоты в отношении осетровых рыб и продукции из них.

"Соглашение подлежит ратификации на основании Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации", поскольку предусматривает возможность принятия Комиссией решений, обязательных для исполнения сторонами Соглашения", - уточняется в справке правительства.

Как сообщила накануне пресс-служба президента РФ, ключевые вопросы взаимодействия прибрежных стран на Каспийском море будут обсуждаться на Четвертом Каспийском саммите, который состоится в Астрахани 29 сентября. Предполагается, что там будут подписаны многосторонние документы.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подписан закон о ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море
30 декабря 2016, 13:12
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море». Федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2016 года и одобрен Советом Федерации 23 декабря 2016...
Численность осетровых видов рыб в Каспийском море через 5-7 лет может увеличиться
22 ноября 2016, 10:36
Это может произойти, если наращивать выпуск молоди ценных видов рыб в естественные водоемы и бороться с браконьерством, считает глава Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Численность осетровых видов рыб в Каспийском море может увеличиться через 5-7 лет, когда будет...
Объемы рыболовства на Каспийском море в Дагестане удвоились за пять лет
15 ноября 2016, 11:29
По состоянию на 1 ноября рыбодобывающими предприятиями выловлено около 5 тыс. тонн рыбы Рыбодобывающие предприятия увеличили объем годового улова в участке акватории Каспийского моря, относящемся к Республике Дагестан, вдвое за последние 5 лет. По итогам 2016 года объем добычи рыбы на этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение