Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство рассматривает возможность запрета ГМО-продуктов

13 ноября 2014, 12:08

Правительство РФ рассматривает возможность запрета торговли продуктами, содержащими генно-модифицированные организмы, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, говорится в стенограмме к заседанию Госдумы.

Правительство рассматривает возможность запрета ГМО-продуктов

"Сейчас исключено производство ГМО в РФ полностью, и возможно исключение из оборота. Правительством РФ рассматривается разработка программы, которая предполагает включение такого пункта", - сказала она.

В Госдуме в среду в первом чтении рассматривался проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции". По словам Поповой, данный законопроект направлен на усиление ответственности за неправильную маркировку продукции с ГМО. В частности, документ предусматривает возможность наказывать за подобные нарушения не только штрафом, но и конфискацией товаров.

Ранее уже возникали различные инициативы депутатов по регулированию сферы ГМО в России - от полного запрета до существенного ужесточения обращения этой продукции.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский ученый доказал бесполезность ГМО-растений
10 февраля 2015, 12:19
Борцы с генно-модифицированными продуктами получили еще один, прямо скажем, неожиданный аргумент. Пока сторонники и энтузиасты спорят о вреде ГМО, российский ученый заявляет, что бессмысленно само создание трансгенных растений. К такому выводу пришел старший научный сотрудник Института проблем...
Школкина: «Тотальный запрет продукции с ГМО невозможен»
17 ноября 2014, 12:50
В Правительстве снова принялись решать дальнейшую судьбу продукции, содержащей генетически модифицированные организмы. На этот раз обсуждается возможность полного запрета продаж такой продукции на территории РФ. Об этом 12 ноября сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Напомним,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение