Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство перераспределило обязанности внутри Арктического совета

14 декабря 2015, 15:45

Распоряжение от 10 декабря 2015 года №2521-р.

Правительство перераспределило обязанности внутри Арктического совета

В связи с изменениями в структуре Арктического совета утверждено новое распределение обязанностей между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями по основным направлениям деятельности совета

Правительством России перераспределены обязанности по деятельности Арктического совета.

Арктический совет (далее – АС) – межправительственный форум околополярных государств, действующий с 1996 года. Это центральная организация сотрудничества в Арктике в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития региона. Совет образован Россией, Канадой, США, Данией, Финляндией, Норвегией, Исландией и Швецией. Кроме того, статус постоянного участника АС имеют шесть организаций коренных народов Арктики, участвующие в принятии решений и формировании политики совета.

Для решения приоритетных задач в АС сформированы шесть рабочих групп: по устранению загрязнений; по сохранению арктической флоры и фауны; по защите арктической морской среды; по арктическому мониторингу и оценке; по предотвращению, готовности и реагированию на ЧС; по устойчивому развитию.

Распределение между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями обязанностей, связанных с основными направлениями деятельности Арктического совета и его рабочих групп, было утверждено распоряжением Правительства от 28 мая 2007 года №673-р.

После этого в структуре АС произошли преобразования. В частности, созданы целевые группы АС по морскому сотрудничеству, по телекоммуникационной инфрастуктуре, а также по разработке многостороннего документа об укреплении международного научного сотрудничества в Арктике.

В связи с этим подписанным распоряжением утверждено новое распределение обязанностей между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями по основным направлениям деятельности АС.

В документе, в частности, говорится, что Федеральное агентство по рыболовству добавлено в круг участников группы по сохранению арктической флоры и фауны, рабочей группы по предупреждению, готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации, группы по устойчивому развитию в Арктике, а также групп, по защите арктической морской среды, устранению загрязнения и вопросам морского сотрудничества в Арктике.

Документ внесен МИДом России.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство запустило в эксплуатацию завод по воспроизводству стерляди и щуки в Самарской области
15 февраля 2017, 15:04
Это первый государственный рыборазводный завод, построенный в России за последние 15 лет В Самарской области состоялся официальный запуск государственного рыборазводного завода по воспроизводству молоди стерляди и щуки «Возрождение». В торжественном открытии принял участие...
Глава Росрыболовства провел в Самаре совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов
15 февраля 2017, 14:44
Встреча проходила в рамках его рабочего визита в Самарскую область. Росрыболовство совместно с отраслевой наукой и участием общественности намерено унифицировать правила рыболовства для приволжских регионов, при этом будет учтена специфика территорий и интересы пользователей водных...
Росрыболовство унифицирует перечень разрешенных орудий лова
27 января 2017, 15:32
Это позволит повысить качество мониторинга за промыслом и упростит порядок подачи и обработки судовых суточных донесений Росрыболовством завершается проведение работ по разработке унифицированного справочника (классификатора) орудий добычи (вылова) водных биоресурсов для совершенствования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение