Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство перераспределило обязанности внутри Арктического совета

14 декабря 2015, 15:45

Распоряжение от 10 декабря 2015 года №2521-р.

Правительство перераспределило обязанности внутри Арктического совета

В связи с изменениями в структуре Арктического совета утверждено новое распределение обязанностей между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями по основным направлениям деятельности совета

Правительством России перераспределены обязанности по деятельности Арктического совета.

Арктический совет (далее – АС) – межправительственный форум околополярных государств, действующий с 1996 года. Это центральная организация сотрудничества в Арктике в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития региона. Совет образован Россией, Канадой, США, Данией, Финляндией, Норвегией, Исландией и Швецией. Кроме того, статус постоянного участника АС имеют шесть организаций коренных народов Арктики, участвующие в принятии решений и формировании политики совета.

Для решения приоритетных задач в АС сформированы шесть рабочих групп: по устранению загрязнений; по сохранению арктической флоры и фауны; по защите арктической морской среды; по арктическому мониторингу и оценке; по предотвращению, готовности и реагированию на ЧС; по устойчивому развитию.

Распределение между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями обязанностей, связанных с основными направлениями деятельности Арктического совета и его рабочих групп, было утверждено распоряжением Правительства от 28 мая 2007 года №673-р.

После этого в структуре АС произошли преобразования. В частности, созданы целевые группы АС по морскому сотрудничеству, по телекоммуникационной инфрастуктуре, а также по разработке многостороннего документа об укреплении международного научного сотрудничества в Арктике.

В связи с этим подписанным распоряжением утверждено новое распределение обязанностей между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями по основным направлениям деятельности АС.

В документе, в частности, говорится, что Федеральное агентство по рыболовству добавлено в круг участников группы по сохранению арктической флоры и фауны, рабочей группы по предупреждению, готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации, группы по устойчивому развитию в Арктике, а также групп, по защите арктической морской среды, устранению загрязнения и вопросам морского сотрудничества в Арктике.

Документ внесен МИДом России.

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов
18 января 2017, 15:09
ЗКТУ Росрыболовства в 2016 году на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. По информации источника, учреждениями территориального управления было выпущено 310,5 млн штук молоди и личинок частиковых видов рыб...
В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины
18 января 2017, 15:00
Вылов минтая с начала года превысил 61 тыс. тонн, сельди – 31,4 тыс. тонн Состоялось первое в 2017 году заседание штаба охотоморской путины. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Промысел минтая и...
Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»
18 января 2017, 14:59
В этом году будет принят закон о любительском рыболовстве В этом году штрафы для браконьеров могут быть повышены, любительская рыбалка получит собственный закон, вылов омуля в Байкале запретят, а механизм инвестиционных квот наконец заработает в полную силу. Об этом и многом другом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение