Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство перераспределило обязанности внутри Арктического совета

14 декабря 2015, 15:45

Распоряжение от 10 декабря 2015 года №2521-р.

Правительство перераспределило обязанности внутри Арктического совета

В связи с изменениями в структуре Арктического совета утверждено новое распределение обязанностей между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями по основным направлениям деятельности совета

Правительством России перераспределены обязанности по деятельности Арктического совета.

Арктический совет (далее – АС) – межправительственный форум околополярных государств, действующий с 1996 года. Это центральная организация сотрудничества в Арктике в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития региона. Совет образован Россией, Канадой, США, Данией, Финляндией, Норвегией, Исландией и Швецией. Кроме того, статус постоянного участника АС имеют шесть организаций коренных народов Арктики, участвующие в принятии решений и формировании политики совета.

Для решения приоритетных задач в АС сформированы шесть рабочих групп: по устранению загрязнений; по сохранению арктической флоры и фауны; по защите арктической морской среды; по арктическому мониторингу и оценке; по предотвращению, готовности и реагированию на ЧС; по устойчивому развитию.

Распределение между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями обязанностей, связанных с основными направлениями деятельности Арктического совета и его рабочих групп, было утверждено распоряжением Правительства от 28 мая 2007 года №673-р.

После этого в структуре АС произошли преобразования. В частности, созданы целевые группы АС по морскому сотрудничеству, по телекоммуникационной инфрастуктуре, а также по разработке многостороннего документа об укреплении международного научного сотрудничества в Арктике.

В связи с этим подписанным распоряжением утверждено новое распределение обязанностей между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями по основным направлениям деятельности АС.

В документе, в частности, говорится, что Федеральное агентство по рыболовству добавлено в круг участников группы по сохранению арктической флоры и фауны, рабочей группы по предупреждению, готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации, группы по устойчивому развитию в Арктике, а также групп, по защите арктической морской среды, устранению загрязнения и вопросам морского сотрудничества в Арктике.

Документ внесен МИДом России.

Также в разделе:

Нигерия сократит импорт рыбы для стимулирования собственной аквакультуры...

Жители Бурятии выступили за запрет использования моторных лодок в период нереста омуля...

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно...

К восстановлению запасов байкальского омуля приступил еще один рыбоводный завод Росрыболовства...

Анонс: Пресс-конференция руководителя Росрыболовства, посвященная Международному рыбопромышленному форуму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве состоялось оперативное совещание
11 августа 2017, 14:36
На совещании в Росрыболовстве рассмотрели ход промысла, результаты рыбоохранных мероприятий, деятельность научно-исследовательского флота и другие текущие вопросы.   Обсуждение в режиме видеоконференции с регионами провел в среду заместитель руководителя Росрыболовства Петр...
Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области
11 августа 2017, 14:31
На выездном совещании в Конаково глава Росрыболовства и губернатор Тверской области договорились расширять взаимодействие в области рыбоохраны и аквакультуры   Росрыболовство в течение двух месяцев планирует разработать программу по зарыблению водоемов Тверской области....
Глава Росрыболовства поддержал расширение полномочий регионов в процессе рыбоохраны
10 августа 2017, 14:37
Глава Росрыболовства Илья Шестаков поддержал расширение полномочий и участия субъектов РФ в процессе рыбоохраны, сообщил он журналистам в четверг. "Нам надо дать возможность субъектам, чтобы они могли направлять часть средств на рыбоохрану. На самом деле, часть полномочий у субъектов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение