Четверг, 18 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Правительство перераспределило обязанности внутри Арктического совета

14 декабря 2015, 15:45

Распоряжение от 10 декабря 2015 года №2521-р.

Правительство перераспределило обязанности внутри Арктического совета

В связи с изменениями в структуре Арктического совета утверждено новое распределение обязанностей между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями по основным направлениям деятельности совета

Правительством России перераспределены обязанности по деятельности Арктического совета.

Арктический совет (далее – АС) – межправительственный форум околополярных государств, действующий с 1996 года. Это центральная организация сотрудничества в Арктике в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития региона. Совет образован Россией, Канадой, США, Данией, Финляндией, Норвегией, Исландией и Швецией. Кроме того, статус постоянного участника АС имеют шесть организаций коренных народов Арктики, участвующие в принятии решений и формировании политики совета.

Для решения приоритетных задач в АС сформированы шесть рабочих групп: по устранению загрязнений; по сохранению арктической флоры и фауны; по защите арктической морской среды; по арктическому мониторингу и оценке; по предотвращению, готовности и реагированию на ЧС; по устойчивому развитию.

Распределение между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями обязанностей, связанных с основными направлениями деятельности Арктического совета и его рабочих групп, было утверждено распоряжением Правительства от 28 мая 2007 года №673-р.

После этого в структуре АС произошли преобразования. В частности, созданы целевые группы АС по морскому сотрудничеству, по телекоммуникационной инфрастуктуре, а также по разработке многостороннего документа об укреплении международного научного сотрудничества в Арктике.

В связи с этим подписанным распоряжением утверждено новое распределение обязанностей между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями по основным направлениям деятельности АС.

В документе, в частности, говорится, что Федеральное агентство по рыболовству добавлено в круг участников группы по сохранению арктической флоры и фауны, рабочей группы по предупреждению, готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации, группы по устойчивому развитию в Арктике, а также групп, по защите арктической морской среды, устранению загрязнения и вопросам морского сотрудничества в Арктике.

Документ внесен МИДом России.

Также в разделе:

Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства...

В подмосковной Дубне будут разводить осетров и производить черную икру...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Рыбная продукция на Ямале стала дешевле на 10-18%...

Российские рыбаки с начала года добыли почти 172 тыс. тонн – на 39% больше прошлогоднего уровня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство построит на российских верфях три НИС для мониторинга биоресурсов
29 декабря 2017, 10:59
Стоимость одного научно-исследовательского судна может составить 10 млрд руб. Росрыболовство намерено построить на российских верфях три научно-исследовательских судна (НИС) для мониторинга водных биоресурсов, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу агентства Илью...
Росрыболовство в 2017 году получило 34 заявки на строительство рыбопромысловых судов
29 декабря 2017, 10:45
В Росрыболовство поступило 68 заявок на получение квот господдержки, в том числе 34 – на строительство рыбопромысловых судов и 34 – на строительство рыбоперерабатывающих заводов. О результатах заявочной кампании 2017 года по участию в распределении квот на инвестиционные цели...
Открытое агентство. Перезагрузка
28 декабря 2017, 16:14
В Росрыболовстве утвержден новый состав рабочей группы по внедрению в деятельность Агентства принципов и механизмов системы «Открытое правительство» Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков подписал распоряжение о назначении заместителя руководителя Василия Соколова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение