Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство Ганы поддержит сектор производства креветки

24 апреля 2015, 10:05

Правительство Ганы объявило о планах по развитию производства молодняка креветки для поставку креветок на фермы по всей стране.Правительство Ганы поддержит сектор производства креветки

Инициатива важна, чтобы обеспечить альтернативные источники средств к существованию рыбаков из-за истощения морских запасов, сообщает GhanaWeb.

Министерство рыбного хозяйства и аквакультуры будет поддерживать выращивание креветок со стороны необходимой правовой базы, политики и технической поддержки.

Министерство намерено использовать новейшие методы выращивания креветок, чтобы сделать предприятие конкурентоспособным и привлекательным для предпринимателей. Кроме того, инициатива поможет создать рабочие места и будет способствовать социально-экономическому развитию страны.

Министр сельского хозяйства Ганы заявил об этом в ходе рабочей поездки в Бразилию, которая окажет Гане поддержку в реализации данного проекта, в рамках которого рыбоводы Ганы будут получать материалы и техническую и кредитную поддержку.

Кроме того, также будет организован инвестиционный форум государственно-частного партнерства по развитию аквакультуры в целях содействия обеспечения аквакультурного сектора страны основной инфраструктурой, такой как дороги, электричество, и питьевая вода в приоритетных областях аквакультуры, а также разработке нормативной базы для ускоренного развития аквакультуры ,

"Мы не можем продолжать полагаться на истощающиеся морские запасы, следовательно, прагматический подход к разработке надежного проекта развития аквакультуры является для Ганы приоритетным", - заявил министр.

По словам министра, стране необходимо увеличить внутреннее производство рыбы в рамках усилий по сокращению импорта рыбы и рыбной продукции. Проект нацелен на обеспечение устойчивости по всей цепочке производства и поставок продукции аквакультуры и привлечение молодых людей в сектор аквакультуры.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение