Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Правительство Белоруссии говорит о необходимости "жесткой экономии"

01 августа 2014, 09:49

Жесткая экономия позволит закрепить стабильность на валютном рынке и обеспечит балансировку платежного баланса страны. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович  30 июля, заслушав отчеты губернаторов, министров и руководителей концернов об ожидаемых итогах работы экономики Белоруссии за январь-июль 2014 года.

Правительство Белоруссии говорит о необходимости "жесткой экономии"

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что работа над планом на 2014 год уже практически завершена и скоро будет принято постановление Совета министров по оптимизации государственных программ и мероприятий. В результате реализации данного плана планируется сэкономить около 4,7 триллиона белорусских рублей ($455,4 млн).

"Планы и проекты особенно с господдержкой будут финансироваться только после тщательной экспертизы", - подчеркнул Мясникович. Он также отметил, что все инвестиционные проекты должны быть обеспечены проектно-сметной документацией. Премьер-министр подчеркнул, что план финансирования государственных программ и мероприятий в Белоруссии будет увязываться с кредитными возможностями банков.

Мясникович также сообщил, что им уже завизирован в окончательной редакции декрет по усилению ответственности руководителей для представления на подпись президенту. "Там очень жесткие меры ответственности кадров. Те, кто будет уволен за несоблюдение производственной, технологической, трудовой дисциплины, в течение как минимум пяти лет не смогут занимать даже невысокие должности", - отметил руководитель правительства.

Правительство Белоруссии ранее рассмотрело подходы к формированию прогноза социально-экономического развития, бюджета, а также денежно-кредитной политики на 2015 год.

По словам Мясниковича, вопросы инфляции в увязке с денежно-кредитной политикой следует решать серьёзно. В частности, следует сбалансировать бюджет по расходам, сократить расходы на государственную инвестиционную программу - по мнению премьер-министра, не первоочередные объекты в неё включаться не должны.

В 2015 году рост инфляции, по мнению белорусских властей, не должен превысить 12% (декабрь к декабрю 2014 года). Для этого потребуется проведение жесткой монетарной политики "в контексте, прежде всего, радикального снижения госпрограмм и финансирования проектов по государственным программам", отметил глава Минэкономики Николай Снопков.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет российскую экономику?
3 апреля 2018, 10:29
В этом году российская экономика продолжит расти, темпы роста составят около 2%, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Эксперты прокомментировали экономические перспективы России. Ждут ли страну реформы? Михаил Крутихин, экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку,...
Приток прямых иностранных инвестиций в нашу страну за год сократился почти на две трети
5 февраля 2015, 10:39
Эксперты ООН проанализировали положение дел с прямыми иностранными инвестициями в мировой экономике. Их приток в глобальном масштабе уменьшился на 8%. Самыми привлекательными странами для внешних вложений являются Китай, Гонконг и США. А вот Россия утратила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение