Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Появился положительный опыт сочетания освоения морских месторождений и биоресурсов у побережья Сахалина

02 октября 2012, 10:52
На Сахалине на прошлой неделе завершила свою работу международная конференция «Нефть и газ Сахалина 2012″. Программа конференции была насыщена различными мероприятиями и дискуссиями. Участники узнали о том, что происходит на шельфовых проектах, о реализации новых технологий нефтегазодобычи, логистики нефтегазового комплекса, сообщает Сахалино-Курильское территориальное управление (СКТУ) Росрыболовства, руководитель которого Максим Козлов выступил с докладом на конференции.

В своем выступлении докладчик обратил внимание на необходимость достойного сочетания различных форм хозяйственной деятельности на море, особое место в которых занимают освоение морских месторождений и рыболовство, включая марикультуру, как стимулирующую отрасль в морских регионах.

– Значение нефтяных и газовых ресурсов, в том числе разработка шельфовых месторождений для современных социально-экономических и технологических систем трудно переоценить. Тем не менее, морские биоресурсы имеют одно неоспоримое преимущество: они относятся к категории возобновляемых, прежде всего самовозобновляемых, - подчеркнул Максим Козлов. Он также отметил, что появился положительный опыт сочетания освоения морских месторождений и морских биоресурсов у восточного побережья Сахалина. Причем Охотское море – одно из самых высокопродуктивных районов Мирового океана и в этом плане является примером для дальневосточных и других морей России. Очень важно, чтобы опыт совместной хозяйственной деятельности на морских акваториях имел успешное продолжение.

При разработке стратегии социальной и экономической активности на морских акваториях необходимо тщательно продумывать и взвешивать каждый последующий шаг, тем самым формируя достойное будущее для всех, считает Максим Козлов. В рыбной отрасли Российской Федерации такая практика разрабатывается и применяется уже не одно десятилетие. А об эффективности применения такого ответственного подхода ярко свидетельствуют неистощимость водных биологических ресурсов и существенный рост ежегодных уловов рыбы и морепродуктов.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея
22 ноября 2016, 10:34
Полевые экспедиционные исследования – важнейший этап работ по определению научно-обоснованных объёмов возможного вылова водных биоресурсов в естественных водоёмах Ростов-на-Дону, 21 ноября 2016 года. – В октябре–ноябре 2016 года лабораторией промыслового прогнозирования в...
Чилийское научно-исследовательское судно примет участие в международном исследовании
21 сентября 2016, 11:16
Чилийское научное судно Abate Molina примет участие в девятнадцатом Региональном Совместном Океанографическом обследовании, проводимом странами-членами Постоянной комиссии южной части Тихого океана. Со штатом 26 человек, в том числе исследователей и членов экипажа, судно Института...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение