Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Появился положительный опыт сочетания освоения морских месторождений и биоресурсов у побережья Сахалина

02 октября 2012, 10:52
На Сахалине на прошлой неделе завершила свою работу международная конференция «Нефть и газ Сахалина 2012″. Программа конференции была насыщена различными мероприятиями и дискуссиями. Участники узнали о том, что происходит на шельфовых проектах, о реализации новых технологий нефтегазодобычи, логистики нефтегазового комплекса, сообщает Сахалино-Курильское территориальное управление (СКТУ) Росрыболовства, руководитель которого Максим Козлов выступил с докладом на конференции.

В своем выступлении докладчик обратил внимание на необходимость достойного сочетания различных форм хозяйственной деятельности на море, особое место в которых занимают освоение морских месторождений и рыболовство, включая марикультуру, как стимулирующую отрасль в морских регионах.

– Значение нефтяных и газовых ресурсов, в том числе разработка шельфовых месторождений для современных социально-экономических и технологических систем трудно переоценить. Тем не менее, морские биоресурсы имеют одно неоспоримое преимущество: они относятся к категории возобновляемых, прежде всего самовозобновляемых, - подчеркнул Максим Козлов. Он также отметил, что появился положительный опыт сочетания освоения морских месторождений и морских биоресурсов у восточного побережья Сахалина. Причем Охотское море – одно из самых высокопродуктивных районов Мирового океана и в этом плане является примером для дальневосточных и других морей России. Очень важно, чтобы опыт совместной хозяйственной деятельности на морских акваториях имел успешное продолжение.

При разработке стратегии социальной и экономической активности на морских акваториях необходимо тщательно продумывать и взвешивать каждый последующий шаг, тем самым формируя достойное будущее для всех, считает Максим Козлов. В рыбной отрасли Российской Федерации такая практика разрабатывается и применяется уже не одно десятилетие. А об эффективности применения такого ответственного подхода ярко свидетельствуют неистощимость водных биологических ресурсов и существенный рост ежегодных уловов рыбы и морепродуктов.

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые АтлантНИРО провели оценку запасов донных рыб в российских водах Балтийского моря
9 апреля 2018, 13:34
Исследования АтлантНИРО – это часть работ, выполняемых всеми прибалтийскими странами по скоординированным с ИКЕС программам: материалы будут использованы на рабочей группе ИКЕС для оценки запасов донных рыб всей акватории Балтийского моря в апреле. Учетная траловая съемка донных рыб...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение