Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Повлияла ли вспышка EMS на экспорт креветки из Таиланд в США?

19 сентября 2013, 10:22
Повлияла ли вспышка EMS на экспорт креветки из Таиланд в США?

Несмотря на снижение поставок креветки из-за распространения синдрома ранней смертности (EMS), Таиланд остался крупнейшим экспортером креветки в США.

В течение первой половины года Таиланд экспортировал более 410 000 тонн креветки в США, на сумму около 15 млрд. бат, сообщает ИА The Nation.

Генеральный директор Департамента внешней торговли Таиланда сообщает, что объем экспорта креветок в США почти не изменился, хотя вспышка EMS сократила поставки в этом году.

Таиланд в настоящее время занимает около 18 процентов рынка креветок в США.

Индонезия является вторым по величине поставщиком креветки в Америку, с объемом экспорта 371 000 тонн стоимостью в первом полугодии 2013 года, Эквадор находится на 3 месте (390 000 тонн), затем идет Индия (371 000 тонн).

Хотя Таиланд столкнулся с довольно серьезным сокращением поставок креветки в этом году, экспорт не пострадал сильно, так как правительство страны и частные экспортеры пытались решить вопросы с некоторыми торговыми барьерами и во многом преуспели.

Тем не менее, Таиланд все еще может потерять долю креветочного рынка в США из-за усиления конкуренции со стороны других экспортеров, поскольку эпидемия EMS до сих пор не искоренена. США увеличили импорт креветки из других стран, включая Индонезию, Эквадор и Индию.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...
Россия увеличила импорт эквадорской креветки
15 июля 2016, 14:49
Объем экспорта эквадорских креветок в Россию вырос на 23 процента в течение первых четырех месяцев этого года, по сообщению московского офиса Института экспортного содействия инвестициям Эквадора (Pro Ecuador). "Очевидно, что экспорт эквадорских ракообразных и креветки показали сильный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение