Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Потребление рыбы в России упало до 14 кг на человека

28 января 2016, 16:18

Это на 6 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом

Потребление рыбы в России упало до 14 кг на человека

 Потребление рыбы в России в 2015 году, несмотря на рост добычи, снизилось до 14 кг на человека. Это на 6 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом для здорового потребления.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, эксперты, прогнозировавшие в конце прошлого года падение потребления до 15 кг, пересмотрели свои оценки после обновленных данных за прошлый год.

Российские рыбаки в минувшем году выловили рекордные 4,4 млн тонн рыбы, этот показатель учитывает объемы, добытые в пресноводных водоемах страны, а также рыбу, выловленную крымскими рыбаками, что прежде не учитывалось в показателях.

Сославшись на данные по Северному бассейну, Савельве сообщил, что в 2015 года экспорт рыбы из районов промысла без доставки на территорию РФ увеличился на 32 тыс. тонн, до 484 тыс. тонн.

Рыба, добытая российскими судами в конвенционных районах НЕАФК (соглашение по вопросам рыболовства в северо-восточной Атлантике) и НАФО (соглашение по вопросам рыболовства в северо-западной Атлантике), в 2015 году выгружалась в шести странах. Как и в предыдущие годы, наибольшее количество поставок пришлось на Норвегию - 83 тыс. тонн против 81,42 тыс. тонн в 2014году. Показатель по Нидерландам снизился до 102,88 тыс. тонн с 110,45 тыс. тонн в 2014 году, по Фарерским островам - увеличился до 283,06 тыс. тонн с 246,18 тыс. тонн соответственно.

В Дальневосточном бассейне, по уточненным Ассоциацией добытчиков минтая данным, общий вылов водных биоресурсов составил 2 млн 882,8 тыс. тонн, что на 222,4 тыс. тонн (8,3% больше) чем в 2014 году. Однако, по сообщению РЖД, лишь 652,8 тыс. тонн тихоокеанской рыбы поставлено в 2015 году с Дальнего Востока на внутренний рынок, что на 0,2% меньше, чем в 2014 году.

По данным Росстата, рыба в прошлом году подорожала на 20%.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...
Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта
21 апреля 2017, 13:55
Украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта. Космические цены на рыбу превысили все разумные пределы, тогда как еще совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. Шокирующее преобладание импортной продукции на рыбных полках наших магазинов...
Потребление рыбы в России снизилось на 10% из-за роста цен
9 марта 2017, 11:55
Потребление рыбы в России снизилось с момента введения санкций примерно на 10%, основной причиной стало повышение стоимости импортной рыбы на внутреннем рынке из-за изменения курсов валют. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью RNS, публикация которого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение