Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Потребление рыбы в Чили сокращается

09 января 2013, 14:06
Потребление рыбы в Чили сокращается

Согласно прогнозам, потребление рыбы в Чили достигло 6,9 кг на душу населения в год, согласно докладу, подготовленному консалтинговой службой SCL Econometrics, по просьбе Подсекретариата министерства рыбного хозяйства (Subpesca).

В докладе отмечается, что рыба представляет всего восемь процентов от общего объема потребляемого на душу населения мяса (84,7 кг), сообщает EconomiaYNegocios.

Согласно отчетам Управления сельскохозяйственных исследований и политики (PASO) потребление мяса выглядит следующим образом: 36,7 кг куриного мяса, 25,6 кг свинины и 21,7 кг говядины на душу населения в год.

Исследование показало, что низкое потребление рыбы в Чили связано с двумя основными причинами: наличием и ценами.

Что касается наличия, то объем поставок зависит от объемов уловов, производства и импорта. "Рыба часто отправляется на внешний рынок, учитывая, насколько конкурентоспособны наши цены на этих рынках, - говорится в докладе, - поэтому внутри страны ощущается довольно острый дефицит рыбной продукции».

Квоты на вылов рыбы также падают, после истощения ресурсов, то есть поставки рыбы на чилийский рынок падают с каждым годом.

Еще одна причина низкого потребления рыбы среди населения - высокая цена. Согласно докладу, лосось, угорь, красный лин, моллюски и мидии в настоящее время являются самыми дорогими продуктами на внутреннем рыбном рынке – их стоимость зачастую превышает 10 долларов за килограмм.

Цена многих рыбных продуктов в несколько раз выше, чем стоимость птицы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Рыбное" дело просится на стол президента
15 декабря 2014, 10:37
Когда первобытный человек вышел к берегам рек, озер и морей и включил в свой пищевой рацион морскую рыбу и морепродукты, он стал быстрее развиваться и умнеть. Море требует от людей отваги и овладения многочисленными премудростями. Однако российские рыбаки, оказавшись на берегу, недоумевают,...
Чилийцы потребляют в два раза меньше рыбы, чем перуанцы
22 августа 2013, 14:58
Жители Чили съедают около 7 килограммов рыбы в год, в то время как средний мировой показатель потребления рыбной продукции составляет 17,8 кг на душу населения, а Япония в этом отношении является настоящим рекордсменом, с объемом потребления около 60,2 кг в год.Между тем, среднегодовое потребление...
Индия: Оптовые цены на рыбу взлетели до небес
14 августа 2013, 13:17
Оптовые цены на рыбу в Индии выросли на 131 процентов с 2008 года, а аппетит индийских потребителей в отношении рыбной продукции продолжает расти, благодаря повышению доходов на душу населения и урбанизации.Этот рост потребления рыбы ведет к чрезмерной эксплуатации и истощению рыбных запасов в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение