Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Потребление рыбы на душу населения в Иране вырастет до 13 кг в год

02 марта 2010, 17:39
Директор департамента повышения качества продукции и развития рынка Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Иса Гольшахи во время встречи с журналистами заявил, что в период выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) потребление рыбы на душу населения в Иране вырастет до 13 кг в год, сообщает агентство ИРНА.

По словам И.Гольшахи, сегодня каждый иранец потребляет в среднем около 7,3 кг рыбы в год, в то время как во всем мире средний уровень потребления рыбы на душу населения составляет около 16,4 кг.

Согласно статистическим данным Организации «Шилат», в прошлом году (21.03.08-20.03.09) в Иране было получено 562 тыс. т рыбы и морепродуктов. По прогнозам, в текущем 1388 году (21.03.09-20.03.10) этот показатель превысит 600 тыс. т.

За 9 месяцев текущего года (21.03-21.12.09) на экспорт было отправлено 21 тыс. 328 т рыбы общей стоимостью около 58 млн. долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост экспорта в весовом выражении составил 18% и в стоимостном выражении – 36%.

И.Гольшахи сообщил о значительном сокращении доли иранской черной икры в рыбном экспорте страны. В весовом выражении доля названного продукта в иранском экспорте составила менее 1%, а в стоимостном выражении – 2,8%, при том что в прошлом году на долю черной икры приходилось 19,5% стоимости экспорта.

По словам И.Гольшахи, на последнем совещании пяти прикаспийских государств Иран не получил разрешения на продажу и экспорт осетровых. Основной причиной этому послужили возражения со стороны России. И.Гольшахи отметил, что Россия выступила против предоставления Ирану упомянутого разрешения под предлогом сохранения запасов осетровых, на самом же деле эта страна пошла на такой шаг в связи с тем, что она никак не зависит от экспорта икры.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

В России в 2018 г. возобновится промысел мойвы после двухлетнего моратория...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение