Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Потребление рыбы на душу населения в Иране вырастет до 13 кг в год

02 марта 2010, 17:39
Директор департамента повышения качества продукции и развития рынка Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Иса Гольшахи во время встречи с журналистами заявил, что в период выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) потребление рыбы на душу населения в Иране вырастет до 13 кг в год, сообщает агентство ИРНА.

По словам И.Гольшахи, сегодня каждый иранец потребляет в среднем около 7,3 кг рыбы в год, в то время как во всем мире средний уровень потребления рыбы на душу населения составляет около 16,4 кг.

Согласно статистическим данным Организации «Шилат», в прошлом году (21.03.08-20.03.09) в Иране было получено 562 тыс. т рыбы и морепродуктов. По прогнозам, в текущем 1388 году (21.03.09-20.03.10) этот показатель превысит 600 тыс. т.

За 9 месяцев текущего года (21.03-21.12.09) на экспорт было отправлено 21 тыс. 328 т рыбы общей стоимостью около 58 млн. долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост экспорта в весовом выражении составил 18% и в стоимостном выражении – 36%.

И.Гольшахи сообщил о значительном сокращении доли иранской черной икры в рыбном экспорте страны. В весовом выражении доля названного продукта в иранском экспорте составила менее 1%, а в стоимостном выражении – 2,8%, при том что в прошлом году на долю черной икры приходилось 19,5% стоимости экспорта.

По словам И.Гольшахи, на последнем совещании пяти прикаспийских государств Иран не получил разрешения на продажу и экспорт осетровых. Основной причиной этому послужили возражения со стороны России. И.Гольшахи отметил, что Россия выступила против предоставления Ирану упомянутого разрешения под предлогом сохранения запасов осетровых, на самом же деле эта страна пошла на такой шаг в связи с тем, что она никак не зависит от экспорта икры.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло
13 апреля 2018, 09:40
Высокие розничные цены на рыбу серьезно ограничивают внутренний спрос. В Приморье цены на мороженую рыбу, особенно на популярные у россиян лососёвые, сильно кусаются и показывают рекорды, значительно опережая стоимость парного фермерского мяса. Эксперты объясняют это ростом экспортных цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение