Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Потребление икры в ДФО не изменилось несмотря на запреты

10 февраля 2009, 17:25
Вплоть до октября 2008 года оптимистичные оценки благосостояния россиян были предсказуемы: росла заработная плата, пенсионные начисления увеличивались, количество людей с доходами ниже прожиточного минимума стремительно сокращалось, а годовые затраты на сферу услуг и развлечений составляли в семейном бюджете не менее 4-5%.

Ежемесячные накопления, формируемые за счет разницы между реальными доходами и расходами, у жителей России планомерно росли до 2006 года. Однако в минувшем году наметился существенный спад (на уровне 60% относительно 2006 г.) - с 5393,7 до 2105,8 рубля. В октябре 2008 года компания Symbol-Marketing провела исследование рынка икры, целью которого стало выяснение структуры расходов жителей России на икру лососевых и осетровых пород.

По результатам исследования было выявлено, что динамика расходов на лососевую и осетровую икру в зависимости от федерального округа разнится. Так, положительная динамика 2005-2006 гг. была отмечена в Северо-Западном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах. В остальных федеральных округах положительный рост был только по итогам 2004-2005 гг., далее наметился спад. Наиболее ощутимое сокращение расходов на икру было зафиксировано в Уральском федеральном округе: здесь затраты уменьшились на 47%. Чуть меньше данный показатель в Южном и Центральном федеральных округах - на уровне 20%.

Ужесточение мер наказания за браконьерство и запрет на вылов рыбы осетровых пород никак не отразились на росте потребления икры в Дальневосточном федеральном округе: по итогам 2006 года увеличение расходов на лососевую и осетровую икру достигло рекордной отметки - 62%.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Астраханской области завтра последний день запрета на рыбалку...

Рыбалка станет платной: до 5 тыс за патент с любителей посидеть с удочкой. Минсельхоз России готовит поправки в ФЗ № 166...

Производство мяса в России выросло почти на 10 процентов, рыбы на 4...

Трамп не будет вводить тарифы на импорт китайских морепродуктов...

Цены на шотландского лосося растут, норвежский лосось дешевеет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение