Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Потери итальянского сельского хозяйства от санкций РФ составят 200 млн евро в год

24 сентября 2014, 11:03

Потери итальянского сельскохозяйственного сектора в результате действия российских контрсанкций составят 200 млн евро в год. Об этом заявили 23 сентября эксперты ассоциации Coldiretti, объединяющей представителей сектора, передает ИТАР-ТАСС.

Потери итальянского сельского хозяйства от санкций РФ составят 200 млн евро в год

«С запретом на ввоз на территорию РФ целого ряда продовольственных продуктов — овощей и фруктов, сыров, мяса и колбасных изделий, а также рыбы Италия потеряет почти 200 млн евро в год», — отметили в Coldiretti.

Кроме того, помимо прямых убытков отрасль будет терпеть непрямой ущерб, предупреждают эксперты. В частности, в ассоциации опасаются, что на российский рынок попадет продукция, имитирующая итальянскую, что повредит имиджу последней. Не говоря уже о том, что итальянские поставщики будут вытеснены с российского рынка, который считается сейчас одним из перспективных и быстро растущих.

Министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина добивается разблокировки фондов ЕС, которые было решено выделить на поддержку пострадавших от российских контрсанкций фермеров.

Пути преодоления кризиса и возмещения ущерба европейскому сельскому хозяйству будут рассмотрены на неформальном заседании профильных министров стран ЕС, которое пройдет в Милане с 28 по 30 сентября в рамках председательства Италии в Евросоюзе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Новый завод по производству кормов для рыб в Кении может изменить рынок Африки...

Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки...

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение