Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пострадавшая от тайфуна японская станция восстанавливает выпуск черной икры по советской технологии

29 ноября 2011, 09:10
Пострадавшая от разрушительного тайфуна в сентябре этого года опытная станция НИИ рыбного хозяйства Японии (префектура Вакаяма) начала восстанавливать производство черной икры по технологии, заимствованной еще в Советском Союзе.

Как сообщил "Интерфаксу" президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга со ссылкой на японские СМИ, в понедельник в Японии поступила в продажу ограниченная партия черной (осетровой) икры, произведенной на опытной станции. Она насчитывала 75 банок по 30 грамм каждая. Цена банки составляет 10 тыс. йен (около $132).

Он напомнил, что, несмотря на разрушительный тайфун, сотрудникам опытной станции удалось спасти от гибели половину осетров (60 особей). Вторую половину унесло течение, "ворвавшееся" в рыборазводные места. Кроме того, на станции погибло 95% общего поголовья восточной форели и черного карпа.

При выращивании осетров не используются медикаменты, добавки, красители. От одной особи можно получить около 2250 граммов икры. Ежегодно станция продает около 100 банок.

При воспроизводстве осетровых и получении черной икры используется технология, импортированная в свое время из Советского Союза, отметил Д. Дремлюга.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на бонито на японском рынке растут на фоне спада поставок
11 декабря 2017, 10:40
В период с 01 по 07 декабря 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вырос по сравнению с предыдущей неделей на 22 процента до 1549 тонн, оказавшись на том же уровне, что и год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю увеличился на 13...
На Хоккайдо выросла добыча морского гребешка
7 декабря 2017, 10:01
По данным Федерации ассоциаций рыболовных кооперативов Хоккайдо (Hokkaido Federation of Fisheries Cooperative Associations), за одиннадцать месяцев текущего года (по состоянию на 20 ноября 2017 г) добыча морского гребешка в стране достигла 203 276 тонн, что на 16 процентов превышает показатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение