Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пострадавшая от тайфуна японская станция восстанавливает выпуск черной икры по советской технологии

29 ноября 2011, 09:10
Пострадавшая от разрушительного тайфуна в сентябре этого года опытная станция НИИ рыбного хозяйства Японии (префектура Вакаяма) начала восстанавливать производство черной икры по технологии, заимствованной еще в Советском Союзе.

Как сообщил "Интерфаксу" президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга со ссылкой на японские СМИ, в понедельник в Японии поступила в продажу ограниченная партия черной (осетровой) икры, произведенной на опытной станции. Она насчитывала 75 банок по 30 грамм каждая. Цена банки составляет 10 тыс. йен (около $132).

Он напомнил, что, несмотря на разрушительный тайфун, сотрудникам опытной станции удалось спасти от гибели половину осетров (60 особей). Вторую половину унесло течение, "ворвавшееся" в рыборазводные места. Кроме того, на станции погибло 95% общего поголовья восточной форели и черного карпа.

При выращивании осетров не используются медикаменты, добавки, красители. От одной особи можно получить около 2250 граммов икры. Ежегодно станция продает около 100 банок.

При воспроизводстве осетровых и получении черной икры используется технология, импортированная в свое время из Советского Союза, отметил Д. Дремлюга.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах
28 апреля 2017, 11:42
Стороны обсудили и совместную хозяйственную деятельность на четырех северных островах Россия и Япония займутся разведением морских ежей и рыб на Курилах. Об этом договорились российский президент Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ, пишет ТАСС. Стороны обсудили и...
Курильские рыболовные страдания
28 апреля 2017, 11:32
От Хрущёва — Хатоямы до Путина — Абэ Интенсивно проводящиеся в настоящее время новые — старые переговоры между Россией и Японией по навязанной Токио повестке, и в ее понимании это: «острова южных Курил (Кунашир и Итуруп) и острова Малой Курильской гряды (Хабомаи и о....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение