Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Пострадавшая от тайфуна японская станция восстанавливает выпуск черной икры по советской технологии

29 ноября 2011, 09:10
Пострадавшая от разрушительного тайфуна в сентябре этого года опытная станция НИИ рыбного хозяйства Японии (префектура Вакаяма) начала восстанавливать производство черной икры по технологии, заимствованной еще в Советском Союзе.

Как сообщил "Интерфаксу" президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга со ссылкой на японские СМИ, в понедельник в Японии поступила в продажу ограниченная партия черной (осетровой) икры, произведенной на опытной станции. Она насчитывала 75 банок по 30 грамм каждая. Цена банки составляет 10 тыс. йен (около $132).

Он напомнил, что, несмотря на разрушительный тайфун, сотрудникам опытной станции удалось спасти от гибели половину осетров (60 особей). Вторую половину унесло течение, "ворвавшееся" в рыборазводные места. Кроме того, на станции погибло 95% общего поголовья восточной форели и черного карпа.

При выращивании осетров не используются медикаменты, добавки, красители. От одной особи можно получить около 2250 граммов икры. Ежегодно станция продает около 100 банок.

При воспроизводстве осетровых и получении черной икры используется технология, импортированная в свое время из Советского Союза, отметил Д. Дремлюга.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2017 год
7 декабря 2016, 14:04
В Токио состоялась 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству Для российских рыбаков будут улучшены условия промысла в японских водах, при этом сумма за вылов японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году возрастет. Такие договоренности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: