Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Пострадавшая от тайфуна японская станция восстанавливает выпуск черной икры по советской технологии

29 ноября 2011, 09:10
Пострадавшая от разрушительного тайфуна в сентябре этого года опытная станция НИИ рыбного хозяйства Японии (префектура Вакаяма) начала восстанавливать производство черной икры по технологии, заимствованной еще в Советском Союзе.

Как сообщил "Интерфаксу" президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга со ссылкой на японские СМИ, в понедельник в Японии поступила в продажу ограниченная партия черной (осетровой) икры, произведенной на опытной станции. Она насчитывала 75 банок по 30 грамм каждая. Цена банки составляет 10 тыс. йен (около $132).

Он напомнил, что, несмотря на разрушительный тайфун, сотрудникам опытной станции удалось спасти от гибели половину осетров (60 особей). Вторую половину унесло течение, "ворвавшееся" в рыборазводные места. Кроме того, на станции погибло 95% общего поголовья восточной форели и черного карпа.

При выращивании осетров не используются медикаменты, добавки, красители. От одной особи можно получить около 2250 граммов икры. Ежегодно станция продает около 100 банок.

При воспроизводстве осетровых и получении черной икры используется технология, импортированная в свое время из Советского Союза, отметил Д. Дремлюга.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японская сардина не попадёт на прилавки Приморских магазинов
11 мая 2018, 09:56
Более 23 тонн рыбы было изъято при ввозе во Владивосток Очередная партия японских сардин не доехала до магазинов Владивостока. На этот раз изъятию и последующей утилизации подверглось порядка 23 тонн рыбной продукции из Страны Восходящего солнца. При принятии товара в рыбный порт...
Поставки чилийского лосося в Японию выросли на 11%
11 мая 2018, 08:58
По данным Infotrade, в первом квартале 2018 года общий объем чилийского экспорта лосося увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 23,3 процента с 156 074 т до 192 424 тонн. Однако доходы чилийских экспортеров выросли в гораздо меньшей степени, увеличмвшись на 5,7 процентв - с...
Рыбу из Японии не пустили в рыбный порт Владивостока
10 мая 2018, 10:32
В рыбном порту Владивостока не впустили в Россию более 23 тонн мороженых сардин, сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.  Груз привезли из Японии морем. Государственные инспекторы установили, что в реестре предприятий третьих стран и Указаниях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение