Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Поставщики креветки крупных ритейлеров оказались связаны с тайским заводом, где использовался рабский труд

17 декабря 2015, 14:10

Крупные мировые торговые сети, как выяснилось, оказались вовлечены в скандал вокруг завода по переработке креветки в Таиланде, где использовался рабский труд мигрантов, сообщает Associated Press.Поставщики креветки крупных ритейлеров оказались связаны с тайским заводом, где использовался рабский труд

В своем последнем расследовании проблем торговли людьми и рабского труда в рыбоперерабатывающей промышленности Таиланда журналисты АР засняли грузовики с логотипами известных торговых компаний, вывозящие креветку с предприятия, уличенного в использовании рабского труда.

Результаты расследования показали, что креветка проделывает долгий путь и в итоге попадает в крупные продовольственные магазины и розничные торговые сети, такие как Wal-Mart, Kroger, Whole Foods, Dollar General и Petco, а также во многие популярные рестораны, такие как Red Lobster и Olive Garden.

Креветка с неблагонадежного предприятия также попала в цепочку поставок некоторых самых известных брендов морепродуктов Америки.

Европейские и азиатские импортные и экспортные данные являются конфиденциальными, но тайские компании, получавшие креветку с неблагонадежного завода, попавшего в объектив журналистов АР, сообщают, что поставляли продукт импортерам в Европе и Азии.

Злоупотребление рабским трудом происходило на рыбоперерабатывающем заводе Samut Sakhon. Международная организация по охране труда сообщила, что приблизительно 10 000 детей-мигрантов в возрасте от 13 до 15 работали на предприятии. Еще одно расследование ООН выявило, что 60% бирманских рабочих- мигрантов, трудящихся в рыбоперерабатывающей промышленности Таиланда, являлись жертвами принудительного труда.

Журналисты AP также обнаружили, что креветки с завода также поставлялись основным тайским экспортерам, в том числе, дочерним предприятиям, принадлежащим Тайскому Союзу экспортеров морепродуктов и Сиамскому Союзу экспортеров замороженных продуктов, которые  экспортировали креветку в США и Европу.

Представители многих торговых и экспортных компаний уже выступили с резким осуждением рабского труда. Как сообщили официальные представители импортеров, они были уверены – на основании заверений и гарантий тайских поставщиков – что поставляемые им креветки не были связаны с практикой использования рабского труда, которая довольно распространена в рыбной промышленности Таиланда.

"Я глубоко разочарован тем, что, несмотря на все наши усилия, мы вновь сталкиваемся с вопиющим случаем нелегальной трудовой практики в нашей цепочке поставок," – заявил генеральный директор Союза тайских экспортеров морепродуктов. Он также  отметил, что несмотря на все меры по борьбе с использованием рабского труда, незаконно произведенный продукт может обманным путем попасть в международную цепочку поставок. 

Представители международных компаний, ассоциаций и организаций уже заявили, что Таиланд должен усилить меры по борьбе с практикой применения рабского труда в своей рыбной промышленности, иначе страна может лишиться статуса ведущего мирового поставщика морепродуктов и потерять репутацию в глазах международных партнеров.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Монино» построит рыбную ферму в Ленобласти...

Татарстан: Казанское РНУ выпустило мальков ценной породы рыб в Куйбышевское водохранилище...

В Томске число предпринимателей, разводящих рыбу, за год выросло в 10 раз...

Путин поручил разобраться с проблемой доставки российской рыбы...

В Ростове пройдёт Всероссийское совещание по развитию товарной аквакультуры...

Хорошие подходы красной рыбы фиксируют на Камчатке в главную путину года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия будет сотрудничать с Индонезией в секторе рыболовства
9 июня 2017, 09:41
Директор по международным связям Гамбурга Хайнц Вернер Дикманн заявил, что спрос   и реэкспорт продукции рыболовства в Германии высок, и в будущем эти факторы будут способствовать более тесному сотрудничеству между Германией и Индонезией. «Для удовлетворения спроса Германия сильно...
Норвежские морепродукты получат новый лейбл
3 мая 2017, 11:19
Норвежский совет морепродуктов запустил новую торговую марку с индикацией страны происхождения для норвежских морепродуктов - «Морепродукты из Норвегии», гарантируя  место происхождения данной продукции и способствуя укреплению позиций норвежских морепродуктов в глобальном...
Вьетнамская провинция Бинх-Динь увеличит экспорт морепродуктов
28 апреля 2017, 09:16
По словам председателя провинциального народного комитета Фан Цао Тханг, центральная провинция Бинх-Динь намерена заработать более 4,5 млрд. долларов США в экспортных доходах в период между 2016 и 2020 годами.  Он заявил, что провинция Бинх-Динь, являющаяся частью центрального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение