Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Поставщики креветки крупных ритейлеров оказались связаны с тайским заводом, где использовался рабский труд

17 декабря 2015, 14:10

Крупные мировые торговые сети, как выяснилось, оказались вовлечены в скандал вокруг завода по переработке креветки в Таиланде, где использовался рабский труд мигрантов, сообщает Associated Press.Поставщики креветки крупных ритейлеров оказались связаны с тайским заводом, где использовался рабский труд

В своем последнем расследовании проблем торговли людьми и рабского труда в рыбоперерабатывающей промышленности Таиланда журналисты АР засняли грузовики с логотипами известных торговых компаний, вывозящие креветку с предприятия, уличенного в использовании рабского труда.

Результаты расследования показали, что креветка проделывает долгий путь и в итоге попадает в крупные продовольственные магазины и розничные торговые сети, такие как Wal-Mart, Kroger, Whole Foods, Dollar General и Petco, а также во многие популярные рестораны, такие как Red Lobster и Olive Garden.

Креветка с неблагонадежного предприятия также попала в цепочку поставок некоторых самых известных брендов морепродуктов Америки.

Европейские и азиатские импортные и экспортные данные являются конфиденциальными, но тайские компании, получавшие креветку с неблагонадежного завода, попавшего в объектив журналистов АР, сообщают, что поставляли продукт импортерам в Европе и Азии.

Злоупотребление рабским трудом происходило на рыбоперерабатывающем заводе Samut Sakhon. Международная организация по охране труда сообщила, что приблизительно 10 000 детей-мигрантов в возрасте от 13 до 15 работали на предприятии. Еще одно расследование ООН выявило, что 60% бирманских рабочих- мигрантов, трудящихся в рыбоперерабатывающей промышленности Таиланда, являлись жертвами принудительного труда.

Журналисты AP также обнаружили, что креветки с завода также поставлялись основным тайским экспортерам, в том числе, дочерним предприятиям, принадлежащим Тайскому Союзу экспортеров морепродуктов и Сиамскому Союзу экспортеров замороженных продуктов, которые  экспортировали креветку в США и Европу.

Представители многих торговых и экспортных компаний уже выступили с резким осуждением рабского труда. Как сообщили официальные представители импортеров, они были уверены – на основании заверений и гарантий тайских поставщиков – что поставляемые им креветки не были связаны с практикой использования рабского труда, которая довольно распространена в рыбной промышленности Таиланда.

"Я глубоко разочарован тем, что, несмотря на все наши усилия, мы вновь сталкиваемся с вопиющим случаем нелегальной трудовой практики в нашей цепочке поставок," – заявил генеральный директор Союза тайских экспортеров морепродуктов. Он также  отметил, что несмотря на все меры по борьбе с использованием рабского труда, незаконно произведенный продукт может обманным путем попасть в международную цепочку поставок. 

Представители международных компаний, ассоциаций и организаций уже заявили, что Таиланд должен усилить меры по борьбе с практикой применения рабского труда в своей рыбной промышленности, иначе страна может лишиться статуса ведущего мирового поставщика морепродуктов и потерять репутацию в глазах международных партнеров.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания стала крупнейшим импортёром моллюсков из Вьетнама
2 декабря 2016, 12:44
Экспорт двустворчатых моллюсков из Вьетнама в Испанию за десять месяцев до ноября достиг 13,2 млн.долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 26,5%, согласно статистическим данным Главного управления таможни Вьетнама. В Испанию экспортировали 20% от общего объема экспорта двустворчатых...
Уругвай: Экспорт морепродуктов за первые десять месяцев снизился
25 ноября 2016, 16:20
В период с января по октябрь 2016 года   экспорт морепродуктов из Уругвая принёс экономике страны около 77 800 000 долларов США, что на 23 процента меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Национальное управление по вопросам водных ресурсов (DINARA). Доходы, полученные от...
В Чили прогнозируется сокращение экспорта консервированных морепродуктов
24 ноября 2016, 12:53
В результате снижения  гидробиологических ресурсов, в основном анчоуса, в связи с постепенным восстановлением температуры поверхности моря,  производство консервированных морепродуктов из Перу, по прогнозам, уменьшится в этом году. По прогнозам экспертов, производство консервированных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение