Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Поставки молока и рыбы из Белоруссии могут быть приостановлены

16 августа 2016, 11:33

Поставки молока и рыбы из Белоруссии могут быть приостановлены

Россельхознадзор был вынужден предупредить коллег, заведующих сельским хозяйством и продовольствием в Белоруссии, о готовящихся ограничениях: продукция, поставляемая шестью крупными белорусскими предприятиями, рыбная и молочная, раз за разом нарушает российские ветеринарно-санитарные требования.

В департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь, курируемого Министерством сельского хозяйства и продовольствия, было отослано письмо, подписанное руководителем российской Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору. В нем департамент известили об учащении случаев поступления из Белоруссии в Российскую Федерацию продукции животноводства, нарушающей ветеринарно-санитарные требования, а также соответствующие нормы Евразийского экономического союза в целом и Российской Федерации отдельно.

Российские ветеринарные и санитарные врачи попросили белорусских коллег разобраться, почему в продукции их предприятий систематически выявляются вредные и запрещенные вещества.

Российские специалисты уточняют, что претензии имеются только к шести белорусским поставщикам. ОАО «Брестский мясокомбинат» - в мясной продукции выявлены опасные бактерии Listeria monocytogenes. ОАО «Щучинский маслосырзавод» - сырная продукция продемонстрировала несоответствия по массовой доле консервантов и по жирно-кислотному составу. ОАО «Бабушкина крынка» - сливочное масло также продемонстрировало несоответствия, и также по жирно-кислотному составу. ОАО «Здравушка-Милк» - также несоответствие; по жирно-кислотному составу здесь противоречия были уже у сметаны. ОАО «Молодечненский молочный комбинат» - проблемы с составом кисломолочного продукта, напитка «Молодея». ООО СП «Санта Бремор» - превышены показатели микробиологической безопасности в продукции (сальмонелла в атлантической сельди), выявлены запрещенные вредные и лекарственные вещества (нитрофураны, а также их метаболиты в филе сельди деликатесном).

Источник: oane.ws

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российскую рыбу и молочную продукцию сочли неконкурентоспособными в рамках ВТО
10 октября 2016, 14:28
Некоторые российские товары не смогут конкурировать с импортными из-за послаблений, связанных со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает Rambler News Service со ссылкой на подготовленные Минэкономразвития основные направления...
Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках
5 июля 2016, 14:03
До трети молочной и мясной продукции в магазинах Санкт-Петербурга не соответствует заявленному на упаковке составу и пищевой ценности, сообщил журналистам директор городского Центра контроля качества товаров, работ и услуг Ростислав Шипицын во вторник. По его словам, за I полугодие 2016 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение