Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Последняя партия мальков осетровой рыбы отправилась в Днепр

06 июля 2015, 08:27

Завод по выращиванию осетров в Херсоне отправил «во взрослую жизнь» в Днепровские воды последнюю в этом году партию мальков стерляди.

Последняя партия мальков осетровой рыбы отправилась в Днепр

Успешно выполнено задание, которое перед заводом ставило в этом году государство.  Мальков выпущено на три процента больше в сравнении с прошлым годом. Всего Днепр принял в свои воды в этом году почти полтора миллиона мальков стерляди. Средний вес одного – три грамма. Это самый оптимальный вес для адаптации мальков в естественных условиях. Теперь рыбка в свободных днепровских водах сможет самостоятельно находить корм и набирать вес уже без помощи человека.

Перед сбросом мальков в реку их помещают в специальный накопитель. Потом по каналу направляют к распределителю. Здесь работают опытные специалисты, которые быстро и аккуратно извлекают из водного потока мертвую рыбу или рыбу других видов. Затем уже происходит непосредственно выброс мальков в реку. Процесс прощания с мальками сотрудники осетрового завода обязательно сопровождают пожеланиями рыбкам счастливого плавания.

В нынешнем году Херсонский завод был удостоен уже шестой золотой медали на Международной выставке. Так высокое жюри оценило производственные показатели предприятия. Ему, кстати, нет аналогов во всей Европе. Специалистов завода постоянно приглашают на процесс зарыбления в другие страны. С 2012-го года предприятие является членом центра аквакультуры восточной и центральной Европы. 

Виталий Плугатарев, руководитель производственно-экспериментального осетрового завода, мечтает развить популяцию осетровых рыб до такого уровня, чтобы они никогда не попали в Красную книгу, как вымирающий или редкий вид. Кстати, еще в 2008-ом году на заводе было шестьдесят восемь штук маточного поголовья. Сейчас их здесь уже более шести тысяч.

Источник: kherson-news.net

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировская область: В Вятку выпустили более 10 тысяч мальков стерляди
31 октября 2017, 15:00
Таким образом Министерство охраны окружающей среды компенсирует причинённый человеком ущерб. 26 октября в Кирово-Чепецком районе в Вятку в очередной раз выпустили мальков стерляди. Общее количество выпущенных в реку 5-граммовых мальков рыб ценной породы только в октябре составило 10 тысяч...
Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди
7 сентября 2017, 00:19
Участие в мероприятии по искусственному воспроизводству водных биоресурсов приняли губернатор Тверской области Игорь Руденя и представители Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. 6 сентября в Селигер было выпущено 8911 мальков стерляди, выращенных на...
Украина. Зарыбление Днепра: В реку выпустили 5 тонн толстолобика, белого амура и карпа
24 марта 2017, 11:03
Для естественной биомелиорации Днепра в реку было выпущено более 5 тонн молоди растительноядных видов рыбы. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. Во Всемирный день водных ресурсов, 22 марта, на столичной Набережной Гидропарка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение