Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Последняя партия мальков осетровой рыбы отправилась в Днепр

06 июля 2015, 08:27

Завод по выращиванию осетров в Херсоне отправил «во взрослую жизнь» в Днепровские воды последнюю в этом году партию мальков стерляди.

Последняя партия мальков осетровой рыбы отправилась в Днепр

Успешно выполнено задание, которое перед заводом ставило в этом году государство.  Мальков выпущено на три процента больше в сравнении с прошлым годом. Всего Днепр принял в свои воды в этом году почти полтора миллиона мальков стерляди. Средний вес одного – три грамма. Это самый оптимальный вес для адаптации мальков в естественных условиях. Теперь рыбка в свободных днепровских водах сможет самостоятельно находить корм и набирать вес уже без помощи человека.

Перед сбросом мальков в реку их помещают в специальный накопитель. Потом по каналу направляют к распределителю. Здесь работают опытные специалисты, которые быстро и аккуратно извлекают из водного потока мертвую рыбу или рыбу других видов. Затем уже происходит непосредственно выброс мальков в реку. Процесс прощания с мальками сотрудники осетрового завода обязательно сопровождают пожеланиями рыбкам счастливого плавания.

В нынешнем году Херсонский завод был удостоен уже шестой золотой медали на Международной выставке. Так высокое жюри оценило производственные показатели предприятия. Ему, кстати, нет аналогов во всей Европе. Специалистов завода постоянно приглашают на процесс зарыбления в другие страны. С 2012-го года предприятие является членом центра аквакультуры восточной и центральной Европы. 

Виталий Плугатарев, руководитель производственно-экспериментального осетрового завода, мечтает развить популяцию осетровых рыб до такого уровня, чтобы они никогда не попали в Красную книгу, как вымирающий или редкий вид. Кстати, еще в 2008-ом году на заводе было шестьдесят восемь штук маточного поголовья. Сейчас их здесь уже более шести тысяч.

Источник: kherson-news.net

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов...

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Брянская область: Санкционная норвежская мойва не доплыла из Белоруссии в Клинцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В Днепр выпустят миллион маленьких рыб
9 ноября 2016, 15:23
Белый амур, толстолобик и карп должны очистить воду в Днепре. Экологи планируют выпустить в реку 1 200 000 рыб. Первые два грузовика с мальками уже запустили. Главная задача рыб – прекратить в Днепре так называемое "цветение воды". Это когда на поверхности реки вырастает...
Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди
28 сентября 2016, 15:49
Воспроизводство рыбы в Иваньковском водохранилище направлено на сохранение окружающей среды и компенсацию вреда, причиненного природе при строительстве новой скоростной автодороги М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Активное участие в мероприятии приняла госкомпания...
Украина: В Днепре ежегодно становится меньше рыбы
9 сентября 2016, 14:28
Оснований для улучшения ситуации в ближайшем будущем не видно. Из-за дамб страна уже потеряла осетровых, некоторые другие виды находятся на грани вымирания, говорится в сюжете ТСН.19:30. Одной из причин является потеря мест размножений. До 80% потомства погибает вследствие заиления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение