Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пошлины на оборудование для рыбной отрасли могут быть обнулены

16 сентября 2010, 11:44
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможности введения временных нулевых таможенных пошлин на оборудование для рыбохозяйственной отрасли, которое не производится в России.

"В принципе, наверно, это вполне такой цивилизованный способ отстроить свою промышленность. Как мне думается, это можно было бы проработать. Я хотел бы, чтобы это точно внесли в проект поручений", - сказал Медведев, подводя итоги совещания по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции, комментируя выступление главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

Глава Росрыболовства высказался на совещании за повышение вывозных пошлин на необработанную рыбу, повышение ввозных пошлин на готовую продукцию, а также на временное введение нулевой ставки на оборудование для рыбохозяйственной отрасли, которое не производится в России.

По словам главы государства, вопрос о введении временных нулевых таможенных пошлин на оборудование необходимо тщательно проработать.

"Одновременно хочу сказать, что на финальное совещание надо позвать всех начальников, в том числе и таможенных, потому что вокруг них всегда куча проблем кроется, ну и руководителей крупных аграрных структур", - отметил президент.

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение