Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Порядок цен: Рыбные консервы

20 января 2015, 11:03

Кризис в масле. Сразу после новогодних праздников, как и обещали торговые сети, резко подорожали многие продукты - в частности, рыбные консервы. Напоминаем, они так и не были включены в перечень товаров, запрещенных к ввозу, несмотря на предложения профильных чиновников.

Порядок цен: Рыбные консервы

А вот сырье для перерабатывающих заводов - например, килька и салака - в черном списке оказались. В результате многие отечественные производители начали испытывать серьезные проблемы, ведь главными поставщиками всегда являлись страны Балтии.

У российских рыбаков есть квоты и на собственный вылов на юге Балтийского моря, однако она даже не выполняется полностью, так как это невыгодно. Другие зарубежные составляющие производства также подорожали - из-за колебаний курса рубля, который за год упал по отношению к доллару вдвое. В результате российские заводы оказались поставлены на грань выживания - в частности, это относится к калининградским компаниям.

Тем временем, в Европе - из-за того же импортного эмбарго - рыба резко подешевела, что позволило производителям снижать цену на переработанную продукцию. Именно поэтому чиновники предлагали перекрыть доступ в Россию консервов, которые могут составить конкуренцию отечественным. Правда, пока импортные продукты все еще значительно дороже российских.

Шпроты из Латвии, которые в конце прошлого года стоили от 60 до 80 рублей за банку, теперь подорожали минимум до 95 рублей, а иногда цена доходит до 170 рублей. Если говорить о сайре, то банку этих консервов можно купить и по 320 рублей.

В то же время шпроты российского производства стоят от 30 до 50 рублей за банку. Участники рынка утверждают, что будут до последнего удерживать цены на свою продукцию, так как при подорожании на 10 рублей спрос на консервы упадет многократно. Однако и в убыток себе они явно торговать не собираются.

Источник: tv100.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные консервы в костромских магазинах должны подешеветь на 30 процентов
11 ноября 2014, 12:57
Предприятие Приморского края готово поставлять в нашу область продукцию по отпускным ценам. Рыбные консервы в костромских магазинах подешевеют в среднем на 30 процентов. Как сообщила пресс-служба губернатора, это станет возможным, если наладить прямые поставки из Приморья. Руководители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение