Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Португальские рыбаки получат компенсации за закрытие промысла сардины

21 октября 2014, 16:17

В ответ на жалобы представителей рыболовного сектора, глава Министерства сельского и морских дел  Ассунсао Кристас заявила, что невозможно пересмотреть лимиты на вылов сардины и снять введенный 19 сентября после освоения квоты запрет на промысел данного ресурса.

Португальские рыбаки  получат компенсации за закрытие промысла сардины

По словам министра, ведутся исследования, чтобы определить, идет ли естественное восстановление запасов сардины, и подчеркнул, что имеющиеся данные пока не указывают на то, что это происходит.

"Последние научные данные, которые были собраны международными институтами, показывают, что мы не можем продолжать вылов сардины, поскольку ресурс находится не в лучшем своем состоянии. Это, конечно, очень болезненный вопрос для многих рыбаков", - признала г-жа Кристас.

Между тем, она объявила, что рыбак,  пострадавшие от введенного запрета на вылов сардины, могут потребовать компенсацию от государства, как это установлено действующим законодательством, сообщила газета Renascença.

"Мы хотим быть страной, которая ловит сардину, и сегодня,  и через пять, и через десять лет. Мы должны показать ответственное отношение к управлению данным ресурсом. Что же касается рыбаков, которые оказались в сложной ситуации, мы со всей ответственностью заявляем, что компенсации не заставят себя долго ждать", - сказала она.

  Ассоциация рыбаков сейнеров (ANOPERCO) потребовала  пересмотреть план управления запасами морских видов. В противном случае, отрасль будет парализована, начиная января 2015 года, предупреждает президент организации  Умберто Хорхе.

"До начала следующего года нет времени, чтобы сделать необходимые научные исследования для оценки состояния и размера ресурса. Поэтому в 2015 году не имея четких научных данных, такой запрет вводить нельзя", - подчеркнул Хорхе на слушаниях в Конгрессе.

Кроме того, он заявил, что "если в 2015 году португальский рыболовный флот снова столкнется с 150 – 200-дневным запретом на вылов сардины, с рыболовной отраслью можно будет попрощаться.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Страны ЕС и ряд стран мира осудили Японию за ловлю китов...

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях...

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот...

Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи...

США: Луизиана закрывает сезон промысла креветок во внутренних водах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брюссель принял испанско-португальское предложение по управлению промыслом сардины
8 февраля 2016, 15:46
Правительства Испании и Португалии в этом году выдвинули на рассмотрение Европейской комиссии свои предложения по управлению рыболовством атлантической сардины. На встрече с генеральным директором Комиссии по рыболовству  генеральный секретарь рыболовства министерства сельского хозяйства,...
Европарламент выразил обеспокоенность по поводу ситуации с промыслом сардины
10 декабря 2015, 13:41
«Тревожная", по мнению  Европарламента, ситуация, с которой столкнулся сектор промысла сардины, указывает на необходимость прилагать больше усилий к восстановлению запасов данного вида рыбы, особенно в Испании и Португалии, отметил президент комитета по рыболовству Европейского...
Португальским рыбакам разрешили возобновить промысел сардины
6 мая 2015, 09:37
На этой неделе рыболовным судам, базирующимся в портах Пениче и Назаре, было разрешено возобновить вылов сардины, который был ограничен с 8 апреля.Промысел данного ресурса был прерван для того, чтобы улучшить управление существующими ограничениями на вылов в конце этого месяца. Председатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение