Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Португалия сократила импорт пангасиуса из-за экономических трудностей

29 мая 2013, 11:45
Португалия сократила импорт пангасиуса из-за экономических трудностей

Португальцы любят рыбные продукты во всех разновидностях. Таким образом, страна всегда оставалась крупным импортером большого количества рыбы, в то время как другие европейские страны импортируют, главным образом, креветок и моллюсков.
Португалия является одним из крупнейших импортеров морепродуктов, уступая лишь Японии и Исландии, с годовым уровнем потребления рыбной продукции, в среднем, около 57 килограмма на душу населения. Португальцы тратят 17 процентов от общего объема расходов на продукты питания на покупку морепродуктов. Импортные морепродукты составляют две трети от общего объема потребляемых в стране морепродуктов, так как внутреннего объема производства морепродуктов не достаточно, чтобы удовлетворить спрос.
Замороженная рыба была самым популярным продуктом импорта в страну на протяжении многих последних лет. В 2012 году импорт замороженной рыбы в Португалию оценивался в 440 570 000 долларов США. На втором месте по значимости импорт сушеных морепродуктов, который оценивается в 407 650 000 долларов; затем идет импорт свежей рыбы (305 900 000 долл.), моллюсков (228 130 000 долл.) и ракообразных( 207 700 000 долл.).
В 2006 году Вьетнам занимал 8-е место среди крупнейших поставщиков замороженного филе пангасиуса в Португалию. В 2011 году Вьетнам переместился на третье место после Испании и Намибии. В 2012 года Вьетнам опередил Намибию и получить второе место после Испании. Быстрое продвижение Вьетнама в рейтинге ведущих поставщиков пангасиуса в Португалию в течение 7 лет, с 2006 по 2012 гг., было обусловлено увеличением экспорта пангасиуса.
Потребители в Южной Европе в целом и, в частности, в Португалии, считают, что качество дикой рыбы выше, чем качество рыбы, выращенной в искусственных условиях. Таким образом, цена выращенной рыбы должна быть конкурентоспособной. Низкая цена выращенной рыбы привлекает представителей розничной торговли и супермаркеты.
Несмотря на скромную стоимость экспорта, экспорт вьетнамского пангасиуса в Португалию на протяжении последних лет был более стабильным, чем экспорт на другие рынки ЕС. Однако, экспорт пангасиуса в Португалию с 2012 года стал демонстрировать нисходящий тренд в связи с экономическим кризисом в Еврозоне. В соответствии с данными Вьетнамской таможни, стоимость экспорта пангасиуса на португальский рынок в 2012 году составила 15830000 долларов, по сравнению с 18010000 долларов, зарегистрированными в 2011 году. В первом квартале 2013 года стоимость экспорта пангасиуса на рынок Португалии оценивается в 2,75 млн. долл., по сравнению с 3,8 млн. долл. США в 1-м квартале 2012 года.
Снижение импорта пангасиуса в Португалию коснулось не только вьетнамских поставщиков. Португалия сократила закупки пангасиуса и других морепродуктов у поставщиков по всему миру.
Несмотря на замедление импорта пангасиуса в 2012 году, как ожидается, Португалия, останется потенциальным импортером продукции из пангасиуса, когда ее экономика и экономика ЕС в целом начнет восстанавливаться.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США установили ещеантидемпинговые пошлины на вьетнамского пангасиуса еще выше, чем ожидалось
20 марта 2018, 09:07
Министерство торговли США (DOC) объявило о введении еще более высоких антидемпинговых пошлин в отношении некоторых вьетнамских экспортеров пангасиуса. DOC выступило с предварительным заявлением в сентябре 2017 года, предложив, чтобы единые ставки в размере 2,39 долл. США за килограмм были...
Вьетнам наращивает экспорт пангасиуса в Мексику
27 апреля 2017, 09:35
 В первые два месяца 2017 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в Мексику достиг 15,5 млн. долл. США, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, после Китая и США, Мексика была третьим по величине импортным рынком для вьетнамского пангасиуса в начале...
Вьетнам: Экспорт пангасиуса в Индонезию замедлился
4 октября 2012, 17:13
К середине августа 2012 года Вьетнам экспортировал пангасиуса в Индонезию на общую сумму 2450000 долларов США, согласно статистическим данным Вьетнамской таможни. Торговля рыбой показала положительный рост в феврале, апреле и июне по сравнению с аналогичными месяцами 2011 года. В частности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение