Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Португалия: Промысел морского леща и берикса будет ограничен

09 августа 2012, 16:49
Португалия: Промысел морского леща и берикса будет ограничен


Правительство Азорских островов намерено ограничить промысел морского леща (Pagellus bogaraveo) и берикса альфонсино (Beryx splendens), чтобы добиться восстановления запасов обоих видов рыбы в водах, окружающих этот архипелаг, сообщил, Марсело Памплона, заместитель министра рыболовства региона.
Памплона принял участие в совещании с владельцами рыболовецких судов, рыбаками и исследователями из университета Азорских Островов, по поводу анализа ситуации вокруг запасов рыбных ресурсов в архипелаге.
Морской лещ принадлежит к донным видам рыбы с наибольшей коммерческой ценностью в этой области.
Чтобы сохранить популяцию и запасы морского леща в районе островов, Марсело Памплона предложил постепенно увеличить минимальный размер допустимой к промыслу рыбы, который сегодня составляет 30 сантиметров.
"Мы уже вводили некоторые ограничения на промысел леща и понимаем, что одним из первых шагов, которые мы должны предпринять сейчас, это введение некоторых ограничений на промысел, чтобы содействовать восстановлению популяции данного вида", - объяснил г-н Памплоне.
Что касается берикса, квота на его промысел была исчерпана уже в конце июля.
Марсело Памплона считает, что необходимо ввести запрет на промысел данного вида рыбы в 2013 году, в то время как рыбакам будет разрешено продолжить промысел оранжевого австралийского ерша, какой является одним из видов, имеющих значительно более высокую рыночную стоимость.
Памплона также провел презентация "новой модели управления» рыбными ресурсами, основанной на контроле за минимальными размерами и весом разрешенной к вылову рыбы, сообщает информационное агентство Lusa.
По последним имеющимся данным, стоимость общего объема уловов рыбы в этом году в водах островов составляет около 25 млн. евро.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровские рыбаки ведут себя эгоистично по отношению к будущим поколениям - Александр Яц
20 ноября 2014, 13:07
Деятельность рыбаков в Хабаровском крае наносит огромный вред будущим поколениям, которые будут проживать на территории региона. Об этом заявил краевой министр сельского хозяйства Александр Яц на плановом заседании межведомственного совета по пресечению оборота опасных для здоровья населения...
К 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства
17 июля 2014, 14:10
Экологи прогнозируют, что уже к 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства. К тому времени люди уничтожат 90% промысловой рыбы. Это касается и Мирового океана, и пресноводных водоемов, в том числе в нашей стране. Группа столичных рыбаков выступила с неожиданным...
В Эквадоре введены ограничения на промысел малых пелагических видов рыбы
2 сентября 2013, 15:37
Министерство сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыболовства Эквадора (MAGAP ) объявило о закрытии сезона промысла мелких пелагических рыб с 1 по 31 марта и с 1 по 30 сентября каждого года.Это действие позволит усилить контроль вылова мелких пелагических рыб в целях обеспечения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: