Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Португалия оспаривает норвежскую юрисдикцию в рыбоохранной зоне вокруг Шпицбергена?

29 июня 2012, 11:39
Португальский траулер в очередной раз задержан норвежской БОхр в районе к востоку от Шпицбергена по подозрению в недекларировании улова.

Следует ли расценивать это как попытку оспорить юрисдикцию Норвегии в рыбоохранной зоне вокруг Шпицбергена? Таким вопросом задается корреспондент информагентства BatentsObserver Томас Нилсен.
По сообщению "BatentsObserver", корабль береговой охраны Норвегии "Сортланд" задержал португальский траулер "Pria De Santa Cruz", когда у инспекторов появились подозрения, что свыше 50.000 кг рыбы (главным образом трески, но также пикши и зубатки) не было зарегистрировано. Nhfekth сопроводили в порт Тромсё, где во вторник утром полиция приступила к расследованию.

У инспекторов, патрулирующих район к востоку от норвежской рыбоохранной зоны Шпицбергена и поднявшихся на борт португальского траулера с обычной проверкой, было достаточно оснований для подозрений. Уже два раза "Praia De Santa Cruz" арестовывали за неполную регистрации улова в арктических водах.

Последний раз это случилось в 2010 году. Годом раньше, в августе 2009-го, задержка траулера береговой охраной потребовала в дальнейшем дипломатических контактов между норвежскими и португальскими властями. Судовладельцев оштрафовали тогда на 100.000 норвежских крон (13.310 евро). Лиссабон оспаривал право Норвегии арестовывать Praia De Santa Cruz, а также норвежскую юрисдикцию над рыбоохранной зоной Шпицбергена.
Теперь, когда "Praia De Santa Cruz" в третий раз доставлен в порт Тромсё по подозрению в нерегистрации улова в шпицбергенских водах, вполне возможно, что для решения проблемы Осло и Лиссабону потребуются новые дипломатические усилия.

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для борьбы с марикультурным браконьерством нужна законодательная инициатива от Заксобрания Приморья
11 мая 2018, 09:06
У пограничников и рыбоохраны нет полномочий по противодействию разграблению аквакультурных огородов Для того, чтобы разобраться с браконьерством в сфере марикультуры нужны изменения в федеральное законодательство. Законодательное Собрание Приморского края, как субъект права...
Мурманская область: инспекторы рыбоохраны предотвратили задержание российского траулера в районе Шпицбергена
17 августа 2010, 10:39
Российские инспекторы рыбоохраны предотвратили очередное задержание траулера в районе Шпицбергена. Недавно в Мурманск вернулись сразу два рыбоохранных судна, и в настоящее время идет анализ происходящего на промысле.Капитаны траулеров, которые ведут промысел в районе Шпицбергена, в один голос...
В своем праве
7 декабря 2009, 16:54
Борьба за контроль над акваторией Шпицбергена перешла в новую фазу: норвежцы были вынуждены официально признать право российской рыбоохраны патрулировать воды архипелага, тем самым сделав шаг назад в тридцатилетней «рыбной войне»На последней сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение