Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Поправки в новые Правила рыболовства утверждены на ученом совете ПИНРО

14 апреля 2015, 10:11

Более 90% совместных предложений Ненецкого автономного округа и Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства по внесению изменений в Правила рыболовства, которые вступили в законную силу с 3 февраля 2015 года, прошли утверждение на ученом совете Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича (ПИНРО).

Поправки в новые Правила рыболовства утверждены на ученом совете ПИНРО

Об этом сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Олег Белак.

Как он отметил, новые Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна включали ряд пунктов, которые вызвали вопросы у многих профессиональных рыбаков и госслужащих, курирующих сферу рыболовства. Например, с 3 февраля юридические лица и предприниматели должны предоставлять отчетность о количестве выловленной рыбы 6 раз в месяц, что естественно будет вызывать неудобство у рыбаков. Поэтому специалисты Департамента предложили в качестве одной из поправок в Правила вернуться к первоначальным нормативам - предоставление отчетов 2 раза в месяц.

Работа по внесению изменений и дополнений в Правила рыболовства началась для региона с рабочей встречи заместителя губернатора НАО Олега Белака и врио руководителя Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства Георгия Митькина, которая состоялась в конце февраля. Тогда стороны приняли решение создать рабочую группу из представителей ДПТУ и Отдела по рыболовству Департамента ПР и АПК НАО. После этого окружные специалисты подготовили несколько десятков предлагаемых изменений в Правила.

«Совместная работа специалистов Департамента и Двинско-Печорского отделения Росрыболовства является ярким примером того, как власти округа и территориальные подразделения федеральных органов власти находят общий язык и достигают положительных результатов»,- подчеркнул Олег Белак.

В ближайшее время предложения Ненецкого автономного округа согласованные ученым советом ПИНРО будут направлены во ВНИРО - Всесоюзный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии и только затем в Росрыболовство и Минсельхоз России для утверждения.

Источник: BezFormata.Ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: Изменения в Правила рыболовства, ограничивающие мережный лов в период нереста, внесут в 2017 году
27 января 2017, 16:10
По сообщению пресс-центра новгородского правительства, вице-губернатор Александр Бойцов встретился с руководством Федерального агентства по рыболовству по вопросам внесения изменений в Правила рыболовства и проведения мелиоративных работ на озере Ильмень.  После обсуждения этих тем с...
Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка
7 декабря 2016, 14:11
На основании межправительственного соглашения между Россией и Гренландией ежегодно проводятся консультации о взаимоотношениях стран в области рыболовства. Очередная такая, уже 25-я по счету встреча в первые дни декабря состоялась в Мурманске, в ПИНРО. Несколькими днями ранее аналогичные...
В ПИНРО подписали протокол, который определяет объемы квот на вылов рыб
1 декабря 2016, 14:38
В стенах Полярного института 29 ноября 2016 г. успешно завершила свою работу 40–я ежегодная сессия  Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Сторонами подписан протокол, который определяет объемы квот на вылов основных видов, являвшихся предметом переговоров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение