Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Поправки в новые Правила рыболовства утверждены на ученом совете ПИНРО

14 апреля 2015, 10:11

Более 90% совместных предложений Ненецкого автономного округа и Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства по внесению изменений в Правила рыболовства, которые вступили в законную силу с 3 февраля 2015 года, прошли утверждение на ученом совете Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича (ПИНРО).

Поправки в новые Правила рыболовства утверждены на ученом совете ПИНРО

Об этом сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Олег Белак.

Как он отметил, новые Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна включали ряд пунктов, которые вызвали вопросы у многих профессиональных рыбаков и госслужащих, курирующих сферу рыболовства. Например, с 3 февраля юридические лица и предприниматели должны предоставлять отчетность о количестве выловленной рыбы 6 раз в месяц, что естественно будет вызывать неудобство у рыбаков. Поэтому специалисты Департамента предложили в качестве одной из поправок в Правила вернуться к первоначальным нормативам - предоставление отчетов 2 раза в месяц.

Работа по внесению изменений и дополнений в Правила рыболовства началась для региона с рабочей встречи заместителя губернатора НАО Олега Белака и врио руководителя Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства Георгия Митькина, которая состоялась в конце февраля. Тогда стороны приняли решение создать рабочую группу из представителей ДПТУ и Отдела по рыболовству Департамента ПР и АПК НАО. После этого окружные специалисты подготовили несколько десятков предлагаемых изменений в Правила.

«Совместная работа специалистов Департамента и Двинско-Печорского отделения Росрыболовства является ярким примером того, как власти округа и территориальные подразделения федеральных органов власти находят общий язык и достигают положительных результатов»,- подчеркнул Олег Белак.

В ближайшее время предложения Ненецкого автономного округа согласованные ученым советом ПИНРО будут направлены во ВНИРО - Всесоюзный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии и только затем в Росрыболовство и Минсельхоз России для утверждения.

Источник: BezFormata.Ru

Также в разделе:

В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем...

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань штрафует своих рыбаков в угоду еврокомиссарам
23 августа 2017, 12:04
«Совет по сельскому хозяйству ужесточил правила рыболовства в надежде, что страна снова сможет обрести доверие Европейской комиссии», — заявил заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения при Совете Чэнь Цзичжун. «Острову Тайвань показали предупреждающую...
Правила рыболовства в 2017 году: запреты, ограничения и штрафы
4 июля 2017, 13:42
Какие правила рыболовства нужно соблюдать во избежание административной и уголовной ответственности за нарушение запрета на рыбалку (рыбную ловлю) и использование браконьерских снастей. Какие штрафы предусмотрены КоАП Правила рыболовства – что нужно знать гражданам? Правила...
Внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна
7 июня 2017, 01:32
Приказом Минсельхоза России от 12 мая 2017 г. № 225 внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293. Документ зарегистрирован в Минюсте России 2 июня 2017 года и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение