Суббота, 21 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Полугодовое собрание АМКОР: чтобы минимизировать риски для аквакультуры необходимо активней работать с органами власти

11 июля 2018, 10:01

По мнению участников полугодового собрания Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), чтобы минимизировать риски и предотвратить возможный ущерб для аквакультуры при разработке и издании нормативных актов, необходимо активней работать с органами власти, как федерального, так и регионального уровней.

марикультура, аквакультура, рыба, морепродукты, амкор

Как отметили участники общего собрания АМКОР, одна из основных целей ассоциации – это работа с подразделениями различных государственных регуляторов по выявлению и корректировке в проектах нормативно-правовых актов возможностей ущерба и рисков для предприятий морской аквакультуры.

В рамках этой работы АМКОР с начала текущего года подготовила и направила в различные ведомства 14 предложений и экспертных оценок, а также 6 правовых заключений на проекты федеральных нормативных актов, касающихся хозяйственной деятельности марикультурных ферм и предприятий. По ряду предложений АМКОР федеральными органами власти были внесены соответствующие корректировки в проекты принимаемых нормативных документов.

В первом полугодии этого года АМКОР особое внимание уделялось вопросам учета специфики деятельности марикультурных предприятий при введении на территории России обязательной электронной ветеринарной сертификации, особенностям страхования отдельных рисков при выращивании объектов морской аквакультуры, механизму проведения государственной экологической экспертизы марикультурной деятельности.

Также члены АМКОР рассмотрели поступившее заявление от марикультурного хозяйства, осуществляющего свою деятельность в районе села Береговое г. Владивостока, единогласно проголосовав о его приёме в члены ассоциации.

При подведении итогов председатель ассоциации Вадим Лихачёв отметил, что АМКОР планирует и далее продолжать активную работу с профильными министерствами и ведомствами при разработке изменений в действующее законодательство. Аквакультуре для развития необходимо качественное законодательство, по максимуму учитывающее специфику и особенности этой достаточно новой для России отрасли.

Также в разделе:

Больше всего рыбы едят в Корее...

Норвегия рассматривает Калининградскую область для инвестиций в аквакультуру...

Рекомендация учёных: Немедленно начать отлов бычка в Азовском море...

Николай Власов проведет во Владивостоке совещание по электронной ветеринарной сертификации аквакультуры...

Цены на норвежского лосося на 28-й неделе пошли вниз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Состоялся первый электронный аукцион по аквакультурным участкам: цена лота выросла в 22 раза – до 15,2 млн рублей
19 июля 2018, 09:06
Росрыболовство 17 июля провело первый аукцион на право пользования рыбоводным участком в электронной форме. На торгах разыгран участок под марикультуру в Приморском крае – 68,3 га акватории Японского моря. Начальная цена лота составляла 690 тыс. рублей. Пилотный аукцион проходил на...
Квотное безобразие: рыбаки «атаковали» российское законодательство
18 июля 2018, 09:41
Во имя чего сохранять «исторический принцип» распределения квот на вылов биоресурсов? В рыбной отрасли начинают заваривать новую политическую уху, главной разменной монетой которой становится процесс распределения квот. Вопрос в том, являются ли его участники...
Вьетнамский экспорт морепродуктов в 1-й половине 2018 года достиг почти $4 млрд
6 июля 2018, 09:06
В первой половине 2018 года экспорт морепродуктов из Вьетнама показал двузначный рост в стоимостном выражении и, как ожидается, продолжит увеличиваться, несмотря на падение цен на креветки. По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение