,

Понедельник, 19 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Полугодовое собрание АМКОР: чтобы минимизировать риски для аквакультуры необходимо активней работать с органами власти

11 июля 2018, 10:01

По мнению участников полугодового собрания Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), чтобы минимизировать риски и предотвратить возможный ущерб для аквакультуры при разработке и издании нормативных актов, необходимо активней работать с органами власти, как федерального, так и регионального уровней.

марикультура, аквакультура, рыба, морепродукты, амкор

Как отметили участники общего собрания АМКОР, одна из основных целей ассоциации – это работа с подразделениями различных государственных регуляторов по выявлению и корректировке в проектах нормативно-правовых актов возможностей ущерба и рисков для предприятий морской аквакультуры.

В рамках этой работы АМКОР с начала текущего года подготовила и направила в различные ведомства 14 предложений и экспертных оценок, а также 6 правовых заключений на проекты федеральных нормативных актов, касающихся хозяйственной деятельности марикультурных ферм и предприятий. По ряду предложений АМКОР федеральными органами власти были внесены соответствующие корректировки в проекты принимаемых нормативных документов.

В первом полугодии этого года АМКОР особое внимание уделялось вопросам учета специфики деятельности марикультурных предприятий при введении на территории России обязательной электронной ветеринарной сертификации, особенностям страхования отдельных рисков при выращивании объектов морской аквакультуры, механизму проведения государственной экологической экспертизы марикультурной деятельности.

Также члены АМКОР рассмотрели поступившее заявление от марикультурного хозяйства, осуществляющего свою деятельность в районе села Береговое г. Владивостока, единогласно проголосовав о его приёме в члены ассоциации.

При подведении итогов председатель ассоциации Вадим Лихачёв отметил, что АМКОР планирует и далее продолжать активную работу с профильными министерствами и ведомствами при разработке изменений в действующее законодательство. Аквакультуре для развития необходимо качественное законодательство, по максимуму учитывающее специфику и особенности этой достаточно новой для России отрасли.

Также в разделе:

На Камчатке прошло заседание ДВНПС, признанное рыбаками одним из самых продуктивным за всю историю...

Лосось: прогнозы предложения и цен на 2019 год...

Вьетнам: Использование побочных продуктов переработки рыбы может привести к увеличению прибыли...

Китай прекратил покупать пикшу на переработку для американского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: возможности по выпуску специалистов для аквакультуры ограничили
6 ноября 2018, 09:04
В то время как на Сахалине открыли новую линию обучения магистров для аквакультуры, в Приморском крае в ДВФУ аналогичная специальность закрыта.   Обучение и выпуск специалистов для аквакультуры прекращен. Как сообщило накануне РИА Fishnews со ссылкой на пресс-службу...
China Fisheries & Seafood Expo: на отраслевом стенде России обсудят новейшие технологии торговли рыбой и развитие экспорта
2 ноября 2018, 10:17
Тенденции глобальной торговли рыбной продукцией станут одной из главных тем деловой программы отраслевого национального стенда России на 23-й Международной китайской выставке морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo 2018), которая состоится 7-9 ноября в Циндао. На...
Молчание крупной рыбы
29 октября 2018, 13:06
Как уже рассказывала «Новая газета», год назад началась непубличная кампания, цель которой - концептуально изменить отраслевое законодательство рыбохозяйственного комплекса страны, в результате чего одна крупная компания смогла бы получить право на вылов половины общероссийского объема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение