Воскресенье, 17 февраля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Полугодовое собрание АМКОР: чтобы минимизировать риски для аквакультуры необходимо активней работать с органами власти

11 июля 2018, 10:01

По мнению участников полугодового собрания Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), чтобы минимизировать риски и предотвратить возможный ущерб для аквакультуры при разработке и издании нормативных актов, необходимо активней работать с органами власти, как федерального, так и регионального уровней.

марикультура, аквакультура, рыба, морепродукты, амкор

Как отметили участники общего собрания АМКОР, одна из основных целей ассоциации – это работа с подразделениями различных государственных регуляторов по выявлению и корректировке в проектах нормативно-правовых актов возможностей ущерба и рисков для предприятий морской аквакультуры.

В рамках этой работы АМКОР с начала текущего года подготовила и направила в различные ведомства 14 предложений и экспертных оценок, а также 6 правовых заключений на проекты федеральных нормативных актов, касающихся хозяйственной деятельности марикультурных ферм и предприятий. По ряду предложений АМКОР федеральными органами власти были внесены соответствующие корректировки в проекты принимаемых нормативных документов.

В первом полугодии этого года АМКОР особое внимание уделялось вопросам учета специфики деятельности марикультурных предприятий при введении на территории России обязательной электронной ветеринарной сертификации, особенностям страхования отдельных рисков при выращивании объектов морской аквакультуры, механизму проведения государственной экологической экспертизы марикультурной деятельности.

Также члены АМКОР рассмотрели поступившее заявление от марикультурного хозяйства, осуществляющего свою деятельность в районе села Береговое г. Владивостока, единогласно проголосовав о его приёме в члены ассоциации.

При подведении итогов председатель ассоциации Вадим Лихачёв отметил, что АМКОР планирует и далее продолжать активную работу с профильными министерствами и ведомствами при разработке изменений в действующее законодательство. Аквакультуре для развития необходимо качественное законодательство, по максимуму учитывающее специфику и особенности этой достаточно новой для России отрасли.

Также в разделе:

Норвежский экспорт сельди падает, но продажи скумбрии растут...

Более 13 тысяч тонн продукции аквакультуры выращено в Приморском крае в 2018 году...

Старт российско-канадской экспедиции по изучению лосося на Аляске отложен из-за шторма...

Россельхознадзор потребовал ограничить поставки мяса и рыбы 6 компаний Белоруссии...

В Казахстане предложили внедрить мониторинг рыбы от водоема до магазина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объём производства продукции аквакультуры в России вырос почти на 6%
1 февраля 2019, 10:48
Рост во многом связан с аукционным распределением новых участков под аква‑ и марикультуру Объём выращивания рыбы и морепродуктов в России по итогам 2018 года составил 232 тысячи тонн, что на 5,6% превышает показатель предыдущего года. Сведения приводятся по предварительным данным, сообщила...
Непроработанность экоэкспертизы угрожает аквакультуре крупными убытками
5 декабря 2018, 09:47
В Минприроды и Минсельхоз России направлены депутатские запросы об устранении противоречий государственной экологической экспертизы развитию морской аквакультуры. Руководителем рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры и рыбоводства при...
Молчание крупной рыбы
29 октября 2018, 13:06
Как уже рассказывала «Новая газета», год назад началась непубличная кампания, цель которой - концептуально изменить отраслевое законодательство рыбохозяйственного комплекса страны, в результате чего одна крупная компания смогла бы получить право на вылов половины общероссийского объема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение