Понедельник, 24 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Полугодовое собрание АМКОР: чтобы минимизировать риски для аквакультуры необходимо активней работать с органами власти

11 июля 2018, 10:01

По мнению участников полугодового собрания Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), чтобы минимизировать риски и предотвратить возможный ущерб для аквакультуры при разработке и издании нормативных актов, необходимо активней работать с органами власти, как федерального, так и регионального уровней.

марикультура, аквакультура, рыба, морепродукты, амкор

Как отметили участники общего собрания АМКОР, одна из основных целей ассоциации – это работа с подразделениями различных государственных регуляторов по выявлению и корректировке в проектах нормативно-правовых актов возможностей ущерба и рисков для предприятий морской аквакультуры.

В рамках этой работы АМКОР с начала текущего года подготовила и направила в различные ведомства 14 предложений и экспертных оценок, а также 6 правовых заключений на проекты федеральных нормативных актов, касающихся хозяйственной деятельности марикультурных ферм и предприятий. По ряду предложений АМКОР федеральными органами власти были внесены соответствующие корректировки в проекты принимаемых нормативных документов.

В первом полугодии этого года АМКОР особое внимание уделялось вопросам учета специфики деятельности марикультурных предприятий при введении на территории России обязательной электронной ветеринарной сертификации, особенностям страхования отдельных рисков при выращивании объектов морской аквакультуры, механизму проведения государственной экологической экспертизы марикультурной деятельности.

Также члены АМКОР рассмотрели поступившее заявление от марикультурного хозяйства, осуществляющего свою деятельность в районе села Береговое г. Владивостока, единогласно проголосовав о его приёме в члены ассоциации.

При подведении итогов председатель ассоциации Вадим Лихачёв отметил, что АМКОР планирует и далее продолжать активную работу с профильными министерствами и ведомствами при разработке изменений в действующее законодательство. Аквакультуре для развития необходимо качественное законодательство, по максимуму учитывающее специфику и особенности этой достаточно новой для России отрасли.

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?
19 сентября 2018, 10:10
Жители Магаданской области удивлены ценами на сельдь. Эта рыба в Магадане стоит в три раза дороже чем в центральной России, куда её везут с дальневосточного побережья. Людям непонятно, откуда берутся такие цены на биоресурсы, которые не приходится далеко везти, передаёт...
Российский сектор аквакультуры обладает огромным потенциалом
12 сентября 2018, 09:04
Россия переживает бум в сфере рыбоводного хозяйства и стремится к 2030 году увеличить объемы культивируемых морепродуктов почти втрое, до 700 000 метрических тонн (МТ). Инвестиционная активность в этом секторе экономики в последние три года свидетельствует о том, что значение...
Правительство Антигуа и Барбуда открывает рыбную ферму, финансируемую в рамках программы получения гражданства через инвестиции (CPI)
28 августа 2018, 10:50
Правительство Антигуа и Барбуды утвердило проект строительства рыбной фермы, финансирование которого будет осуществляться в рамках программы CIP. Антигуа намерена увеличить добычу морской рыбы и выращивать более 8000 тонн рыбы в год. Рыба будет поставляться на региональные курорты, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение