,

Четверг, 22 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Польские бизнесмены заинтересовались камчатской рыбой

09 августа 2018, 10:38

В краевом правительстве состоялась встреча с Генеральным консулом Республики Польша в Иркутске Кшиштофом Свидереком, на которой обсудили перспективы сотрудничества бизнеса двух стран, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации региона.

бизнес, рыба, экономика, торговля

С камчатской стороны во встрече приняли участие заместитель председателя краевого правительства – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын, министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев, руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова, президент Торгово-промышленной палаты региона Евгений Кабанов.

«Это мой первый официальный визит на Камчатку, он направлен на подготовку проведения экономической миссии «Польша - Камчатка», организуемой консульством. Мы рассчитываем, что представители десяти крупнейших компаний Польши в ходе этого мероприятия смогут установить деловые контакты с местными рыбохозяйственными предприятиями», – сообщил генконсул.

Владимир Галицын рассказал Кшиштофу Свидереку о состоянии основных отраслей экономики края, в том числе и рыбохозяйственного комплекса. Камчатка продолжает занимать лидирующую позицию как среди субъектов Дальнего Востока, так и в России. С начала лососевой путины этого года на полуострове уже добыто более 270 тысяч тонн рыбы из 300 тысяч тонн по всему федеральному округу.

«Компании края, безусловно, заинтересованы в расширении рынков сбыта. Сейчас рыбопродукция, произведенная на Камчатке, поставляется на внутренний рынок России, а также на экспорт в страны Юго-Восточной Азии. Предприятия региона ведут работу по получению «еврономеров» и прохождению сертификации, поставки в страны Евросоюза ведутся, но сотрудничество с коллегами из Республики Польша было бы отличным подспорьем для наших компаний», – сказал Владимир Галицын.

Более детальное обсуждение взаимодействие стороны договорились провести в ходе экономической миссии «Польша – Камчатка», которая должна пройти на полуострове в октябре.

Фото с сайта краевой администрации.

Также в разделе:

Доходы чилийских экспортеров форели снизились на 12%...

В Хабаровском крае изъяли более 1 тонны черной икры на 50 млн рублей...

Владморрыбпорт в январе-октябре увеличил перевалку грузов на 14%, рыбы - на 18%...

Росрыболовство по просьбе сахалинских рыбаков отложило ужесточение требований к малому флоту до 2020г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев поручил прослеживать путь всех продуктов «от поля до прилавка»
9 ноября 2018, 09:33
До конца апреля в России может заработать единая система обеспечения безопасности и прослеживаемости продуктов — «продуктовая ЕГАИС». Потребитель получит данные о товаре «от поля до прилавка», бизнес — сокращение числа проверок Поручение...
Россия почти на 30% увеличила экспорт рыбной продукции глубокой переработки – филе и фарша
2 ноября 2018, 09:43
В структуре отечественного рыбного рынка увеличивается производство рыбного филе и фарша, растет экспорт этой категории рыбной продукции и снижается импорт Фото:  Пресс-служба Росрыболовства По предварительным данным Росстата за январь-сентябрь 2018 года, объем производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение