Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ).
В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и замороженной рыбы в Польше вырос в три раза до 53 900 тонн, в то время как выпуск копченой рыбы увеличился на 11,3 % до 80 500 тонн. Из них, на производство копченого лосося приходилось около 54 800 тонн, что представляет собой рост на 9,4 процента в годовом исчислении.
Увеличение производства в прошлом году позволило увеличить экспорт рыбы из страны. Экспорт рыбы за отчетный период оценивается примерно в 6350000000 злотых (€ 1,47 млрд), что на 16,2 % больше по сравнению с годом ранее. Польские экспортеры поставили на внешние рынки около 247 600 тонн различных продуктов из рыбы и морепродуктов, включая филе, копченые продукты, обработанные и консервированные продукты. Экспорт продуктов переработки лосося вырос на 4,7 процента до 76 400 тонн, в то время как зарубежные продажи продуктов переработки сельди увеличились на 3,2 процента до 61 200 тонн, сообщает IERiGZ.
Это также сопровождалось более высоким уровнем импорта рыбы и морепродуктов. С января по ноябрь 2016 года Польша импортировала, в общей сложности, 513 500 тонн различных продуктов, что на 7,1 процента выше по сравнению с тем же периодом годом ранее. Стоимость импорта составила около 7810000000 злотых (€ 1810000000), как показывают данные из IERiGZ.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться