Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Положительная динамика вылова водных биологических ресурсов

06 марта 2013, 17:32
В Минсельхозе России состоялось еженедельное оперативное совещание под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Игоря Манылова. В ходе совещания заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов доложил, что по данным на 3 марта 2013 г., общий вылов всеми российскими пользователями составил 855,4 тыс. тонн, это на 14,8 тыс. тонн, или на 1,8% больше уровня прошлого года.

В разрезе рыбохозяйственных бассейнов в Балтийском море сложилась благоприятная ситуация: в суммарном объеме выловлено 8,6 тыс. тонн водных биоресурсов, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 5,8 тыс. тонн, что превышает показатели анализируемого периода прошлого года на 0,8 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне общий вылов водных биоресурсов составил 10,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,2 тыс. тонн. Также больше показателя на аналогичную дату прошлого года выловлено хамсы (10,0 тыс. тонн).

Общий вылов водных биоресурсов в Каспийском бассейне составил 0,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,3 тыс. тонн.

Рыболовными предприятиями в Дальневосточном бассейне выловлено 618,0 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше на 2,1 тыс. тонн уровня прошлого года. Также меньше прошлогоднего уровня выловлено минтая (всего 483,7 тыс. тонн) – это связано со сложными метеоусловиями и тяжелой ледовой ситуацией в северных районах Охотского моря.

В Северном бассейне национальные квоты на вылов пикши и мойвы меньше уровня прошлого года: на 56,0 тыс. тонн и 18,0 тыс. тонн соответственно. В связи с этим общий вылов составил 138,2 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств квоты вылова водных биоресурсов освоены на 68,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 11,9 тыс. тонн. Также положительная динамика вылова водных биоресурсов сохранена в конвенционных районах и открытой части Мирового океана, где квоты освоены на 11,8 тыс. тонн, что на 2,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн
20 июля 2017, 16:04
Приморские рыбодобывающие компании успешно работают на промысле в дальневосточном бассейне, увеличился вылов рыбы по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба администрации края. Добыто почти 353 тыс. тонн минтая, что на 17,5 тыс. тонн больше прошлогоднего. Также выловлено почти 70...
В 2016 году объем российского вылова на 5,5% превысил рекордный показатель добычи 2015 года
11 января 2017, 13:31
Отечественные рыбаки добыли более 4,7 млн тонн водных биоресурсов в российских водах и за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации По предварительным данным, общий вылов всех российских пользователей в 2016 году составил 4 млн 755 тыс. тонн, что...
Сахалинские рыбаки, добывающие биоресурсы в шестимильной зоне, получили поддержку
23 декабря 2016, 16:46
Оборудование в лизинг позволит ускорить развитие мелких рыбопромысловых предприятий Эксперимент по организации промысла в шестимильной зоне активно поддерживается Сахалинскими властями. Помимо упрощенной схемы отчетности островные рыбаки и рыбодобывающие предприятия получили возможность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение