Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Подведены итоги работы Штаба по охране нерестовых видов рыб при Ангаро-Байкальском теруправлении

12 декабря 2014, 09:42

В соответствии с Правилами рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна в период с 1 августа по 15 ноября на территории Республики Бурятия проведены мероприятия по охране нерестового омуля.

Подведены итоги работы Штаба по охране нерестовых видов рыб при Ангаро-Байкальском теруправлении

В соответствии с утвержденным Планом «По организации охраны нерестового омуля в 2014 году» охрану нерестового омуля осуществляли 310 должностных лиц из числа Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, Министерства внутренних дел по Республике Бурятия, Улан-Удэнского Линейного отдела МВД России на транспорте, ГИМС Главного Управления МЧС России по Республике Бурятия, Управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Ветеринарии по Республике Бурятия, а также специалисты научных организаций Байкальского филиала ФГУП «Госрыбцентр» и ФГБУ «Байкалрыбвод». Организовано 53 стационарных и передвижных поста рыбоохраны, осуществлявших охрану в круглосуточном режиме.

Также помощь в охране нерестового омуля оказывали 119 внештатных общественных инспекторов рыбоохраны.

Координацию всех задействованных в охране сил осуществлял созданный при Ангаро-Байкальском территориальном управлении Росрыболовства Штаб «По организации охраны нерестовых видов рыб в 2014 году», заседания которого проводились еженедельно. На заседаниях, помимо перечисленных ранее, принимали участие представители Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Штабом успешно выполнялась основная функция по оперативному реагированию и передислокации сил и средств, исходя из обстановки, складывающейся на водоемах, а также на маршрутах транспортировки, переработки и реализации рыбы и рыбной продукции.

Непосредственное содействие подразделениям, участвующим в охране нерестового омуля в реализации рыбоохранных мероприятий в виде профилактической работы, оказали администрации муниципальных образований Северо-Байкальского, Кабанского, Баргузинского, Прибайкальского, Иволгинского районов Республики Бурятия, издав постановления и распоряжения, в том числе по запрету реализации нерестового омуля, проведя сельские сходы, установив аншлаги и баннеры по запрету вылова нерестовой рыбы.

В результате проведенных мероприятий период осеннего нереста 2014 года всеми структурами было выявлено и ведомствами было проведено 1342 оперативных рейда, в результате которых выявлено 1218 нарушений рыбоохранного законодательства, из них возбуждено 241  уголовных дел по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), наложено штрафа на сумму более 1,2 млн. рублей, предъявлено исков за причиненный ущерб водным биоресурсам на сумму 776 тыс. руб., изъято у правонарушителей 15,6 тонн  незаконно добытой рыбы, по которой приняты правовые решения в соответствии с законодательством РФ, сетей общей протяженностью 31,8 км, 267 ед. водного транспорта. Для профилактики недопущения правонарушений рыбоохранного законодательства проводились сходы, беседы, выступления, читались лекций и доклады, всего – 625 мероприятий, проведено 75 выступлений по радио и телевидению, размещено 67 статей в газетах.

В процентном соотношении от общего числа выявленных правонарушений составляет: Ангаро-Байкальским ТУ Росрыболовства – 59%, МВД по РБ – 13%, УУ ЛО МВД России на транспорте – 10%, Управление Роспотребнадзора по РБ – 9%, ГИМС МЧС России по РБ – 8%, Управление Россельхознадзора по РБ – 1%.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%
9 декабря 2016, 08:46
Потребительские цены на рыбу выросли в 2016 году на 7%, в то время как цены у рыбаков в течение года были стабильными. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире телеканала «Россия 24». «С точки зрения динамики потребительских цен — они...
Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Росрыболовство готово содействовать инвесторам в развитии производства кормов для аквакультуры в России
22 ноября 2016, 10:32
На встрече с одним из крупнейших мировых производителей кормов для аквакультуры обсудили перспективы отечественного рынка товарного рыбоводства  Москва, 21 ноября 2016 года. – Развитие отечественного рынка производства кормов для аквакультуры и перспективы привлечения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение