Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Подготовка кадров и охрана водных биоресурсов – в числе государственных приоритетов

29 октября 2012, 17:43

24 октября Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал ряд документов, направленных на поддержку федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального образования, готовящих плавательный состав рыбопромыслового флота, и обеспечение служебными и специальными средствами должностных лиц Федерального агентства по рыболовству, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Так, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2012 г. №1094 федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения высшего профессионального образования, находящиеся в ведении Федерального агентства по рыболовству, реализующие основные образовательные программы среднего и высшего профессионального образования по подготовке в соответствии с международными требованиями плавательного состава судов рыбопромыслового флота, обеспечиваются бесплатными питанием и вещевым имуществом (обмундированием), включая форменную одежду, лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета по нормам.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации согласно постановлению в трехмесячный срок разработает и утвердит порядок обеспечения обучающихся бесплатными питанием и вещевым имуществом (обмундированием).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2012 г. №1089 принято решение об обеспечении боевым ручным стрелковым оружием, а также охотничьим огнестрельным оружием, используемым в качестве служебного, и специальными средствами должностных лиц Федерального агентства по рыболовству, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов». Данным документом утверждены Правила применения боевого ручного стрелкового оружия, охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного, и специальных средств должностными лицами Федерального агентства по рыболовству. Также определен перечень типов и моделей оружия и перечень должностных лиц Федерального агентства по рыболовству, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, которым разрешено хранение, ношение и применение боевого ручного стрелкового оружия, а также охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного, и специальных средств.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации на основании постановления утвердит в трехмесячный срок инструкцию о порядке учета, хранения, выдачи, использования и транспортировки боевого ручного стрелкового оружия, а также охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного, и специальных средств.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев поручил улучшить ситуацию в области рыболовства
21 декабря 2016, 14:19
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания правкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий дал ряд поручений заинтересованным органам исполнительной власти, касающихся развития аквакультуры (рыбоводства) в РФ; информация об этом...
Медведев призвал увеличить производство рыбы Источник: http://www.innov.ru/news/economy/medvedev-prizval-uvelichi/
14 декабря 2016, 06:00
Сейчас страна закупает около 20 процентов всей рыбной продукции.  Во вторник, 13 декабря, на правительственной комиссии по вопросам агропромышленности премьер России Дмитрий Медведев указал на необходимость развития рыбного хозяйства. Сейчас отечественные рынки заняты импортом лишь на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение