Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Под председательством России состоялась Рыболовная комиссия НАФО

27 сентября 2016, 17:23

Делегация Росрыболовства в период с 19 по 23 сентября в г. Варадеро (Республика Куба) приняла участие в 38-й ежегодной сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО).

Рыболовная комиссия НАФО

Работа ее ключевого органа – Рыболовной Комиссии проходила под председательством Российской Федерации.

Среди наиболее значимых решений НАФО отмечен достигнутый прогресс в дальнейшем развитии реализации экосистемного подхода к управлению рыболовством. Наряду с традиционным – о принятии на 2017 год величин общего допустимого улова (ОДУ) и решения вопросов по квотам – НАФО решила согласовать применямые Договаривающимися сторонами НАФО меры портового контроля с Соглашением ФАО о мерах государства порта, которое недавно вступило в силу. Предлагаемые изменения будут способствовать дальнейшему предотвращению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысел). Меры государства порта ФАО признаны на международном уровне и приведение в полное соответствие соответствующих процедур в НАФО будет способствовать дальнейшему увеличению согласованности действий между государствами порта.

В продолжение защиты уязвимых морских экосистем (УМЭ) НАФО временно (на 2 года, до получения обновленных научных данных и подтверждения присутствия в этом районе видов УМЭ) с целью защиты возможно значительных концентраций морских перьев закрыла в своем Районе регулирования дополнительно 239 км для промысловых усилий.

Кроме того, НАФО приняла решение о последовательности действий своих ученых по формированию методологии оценки и принятия стратегии управления (MSE) для запаса гренландского палтуса и трески с тем, чтобы на следующей ежегодной сессии в сентябре 2017 года такие решения и специальные меры по управлению этими запасами были одобрены и приняты.

Также НАФО внесла изменения в правила своей организации и принципы управления в части введения дополнительных ограничений и запрета удаления и наличия акульих плавников на борту судов всех стран-членов организации.

Справка:

Организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО), созданная в 1977 году, регулирует рыболовство в северо-западной части Атлантического океана за пределами экономических зон прибрежных государств. Рассматривается мировым рыболовным сообществом, как одна из авторитетных организаций в разработке правовых норм управления водными биоресурсами на международном уровне. Членами НАФО являются 17 стран и ЕС.

Россия входит в число ограниченного круга стран – членов НАФО, имеющих приоритет в получении наибольших квот вылова, который определяется объемом уловов и степенью вклада в проведение научных исследований в этом районе на исторической основе.

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение