Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Почти миллиард рублей инвестируют в комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами в Приморье

07 сентября 2015, 10:47

В развитие рыбопромышленного комплекса Приморья инвестируют почти миллиард рублей.

Почти миллиард рублей инвестируют в комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами в Приморье

Соответствующее соглашение подписано Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским и «Дальневосточным аукционным рыбным домом» сегодня, 5 сентября, в рамках Восточного экономического форума.

Сама аукционная и биржевая площадка уже работает, причем пока единственная в России. Вчера, 4 сентября, на ней прошли четвертые торги. Приморская площадка отрабатывает технологии биржевой торговли, учитывает недочеты и с каждым разом привлекает все больше участников.

Сегодня в портах Приморья оформляется 1,7 миллиона тонн рыбопродукции, это 77 процентов от общего объема Дальневосточного бассейна. Площадка аккумулирует продукцию и позволяет реализовать ее в регионе.

Аукционная и биржевая торговля позволяет увеличить прозрачность и снизить риски, как для продавцов, так и для покупателей. Увеличение конкуренции гарантирует качество продукции. Все это, несомненно, будет способствовать развитию рыбохозяйственного комплекса региона.

По словам инвесторов, биржевая и аукционная площадка – основа любого рыбопромышленного комплекса, даже самое качественное производство не имеет значения без эффективной системы сбыта.

«Электронная система торгов исключает вмешательства субъективного фактора,  устраняет серые схемы и ненужных посредников. Так, по заявлениям ФАС, до 60 процентов в конечной стоимости продукции – результат серых схем. В итоге, выиграет и потребитель, получив повышение качества продукции и снижение цен», – отметил генеральный директор «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

Следующий этап реализации соглашения – строительство холодильных мощностей, комплексов по переработке биоресурсов во Владивостоке, а также офисного здания, чтобы объединить здесь представителей рыбохозяйственного комплекса Дальневосточного региона.

«Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Размещение биржевой и аукционной площадки способствуют привлечению торговых потоков в регион. Но одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу», – заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Напомним, с 3 по 5 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский проходит первый Восточный экономический форум, в котором принимают участие представители 31 страны мира.

Восточный экономический форум позволит инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрирует вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представил на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская рыбная биржа может с 2017 года допустить к торгам иностранные компании
1 сентября 2016, 16:28
Власти Сахалинской области рассчитывают, что с нового года состоятся первые сделки с не зарегистрированными в РФ компаниями Правительство Сахалинской области и Сбербанк, совместно реализующие проект рыбной биржи на острове, договорились о допуске к торгам иностранных компаний. Власти...
На рыбной бирже в Приморье реализовано продукции на 84 млн рублей
29 августа 2016, 15:56
Аукционные торги по реализации рыбы, рыбопродукции и морепродуктов проводятся на электронной площадке во Владивостоке с мая 2014 года. Рыбной продукции почти на 84 млн рублей уже реализовано на аукционной площадке в Приморье, соглашение о создании которой было подписано на первом Восточном...
Рыбная биржа на Сахалине с виду очень похожа на настоящую
24 августа 2016, 10:29
А торгуешь – не работает Продажи идут слабо, торговлю сдерживают отсутствие логистики и слабо развитые холодильные мощности  Дальнейшее развитие «Рыбной биржи» сдерживают отсутствие логистики и слабо развитые холодильные мощности, считает зампред правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: