Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Почти 2 млрд рублей вложено в рыбохозяйственный комплекс Камчатки

25 февраля 2016, 16:50

Общий объем вылова водных биологических ресурсов на Камчатке в 2015 году достиг почти миллиона тонн, а вложения в развитие рыбохозяйственного комплекса за год выросли практически вдвое — до 1,8 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства края.

Почти 2 млрд рублей вложено в рыбохозяйственный комплекс Камчатки

"Камчатка сохранила лидерство в России по объемам производства рыбной продукции. Предприятия региона добыли 982 тысячи тонн рыбы и морепродуктов, это 110% к уровню 2014 года. При этом они не только сохранили, но и увеличили объем поставок продукции на внутренний рынок России", — рассказал собеседник агентства со ссылкой на материалы координационного совещания под руководством губернатора края Владимира Илюхина, где обсуждались работа отрасли.

Как отметил на совещании заместитель председателя правительства края Владимир Галицын, рост вылова обусловлен увеличением квот добычи водных биоресурсов для пользователей региона, благоприятной обстановкой в районах промысла, а также оправдавшимися прогнозами подходов тихоокеанских лососей к берегам полуострова. "Более того, регион лидирует и по объемам производства рыбной продукции. В прошлом году камчатские предприятия произвели 856 тысяч тонн продукции", — добавил Галицын.

По его словам, доля рыбохозяйственного комплекса в промпроизводстве Камчатского края увеличилась с 52% в 2014 году до 62% в 2015 году. В полтора раза вырос и объем налоговых поступлений — до 4,5 миллиардов рублей. В свою очередь, правительство региона в минувшем году продолжило реализацию госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края до 2020 года", выделив на эти цели 26,65 миллиона рублей.

"Сохранение прибрежного рыболовства, а значит и всего берегового рыбоперерабатывающего комплекса, в том виде, в котором он формировался на протяжении последних семи лет со всеми его достижениями, благодаря устоявшимся "правилам игры" в отрасли, является первостепенной задачей, которую ставит перед собой руководство региона", — отметил Галицын.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии
30 ноября 2016, 13:00
В регионе планируется расширение объемов выпуска продукции аквакультуры и развитие сопутствующих производств В рамках проведения восьмого заседания Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия заместитель Министра сельского хозяйства Российской...
Аркадий Дворкович провёл заседание Комиссии Правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса
19 октября 2016, 11:28
Обсуждались вопросы госрегулирования рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и ход исполнения комплекса мер по обеспечению населения продукцией из водных биоресурсов. Члены комиссии рассмотрели вопрос о государственном регулировании...
Инвесторы планируют вложить 2 млрд рублей в развитие рыбохозяйственного комплекса Черного моря
11 октября 2016, 15:11
Азово-Черноморский бассейн вышел на первое место на территории Российской Федерации по темпам роста улова. Об этом 10 октября на Азово-Черноморском бассейновом промысловом форуме сообщил начальник Управления аквакультуры федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин. «Кроме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение