Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Почти 2 млрд рублей вложено в рыбохозяйственный комплекс Камчатки

25 февраля 2016, 16:50

Общий объем вылова водных биологических ресурсов на Камчатке в 2015 году достиг почти миллиона тонн, а вложения в развитие рыбохозяйственного комплекса за год выросли практически вдвое — до 1,8 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства края.

Почти 2 млрд рублей вложено в рыбохозяйственный комплекс Камчатки

"Камчатка сохранила лидерство в России по объемам производства рыбной продукции. Предприятия региона добыли 982 тысячи тонн рыбы и морепродуктов, это 110% к уровню 2014 года. При этом они не только сохранили, но и увеличили объем поставок продукции на внутренний рынок России", — рассказал собеседник агентства со ссылкой на материалы координационного совещания под руководством губернатора края Владимира Илюхина, где обсуждались работа отрасли.

Как отметил на совещании заместитель председателя правительства края Владимир Галицын, рост вылова обусловлен увеличением квот добычи водных биоресурсов для пользователей региона, благоприятной обстановкой в районах промысла, а также оправдавшимися прогнозами подходов тихоокеанских лососей к берегам полуострова. "Более того, регион лидирует и по объемам производства рыбной продукции. В прошлом году камчатские предприятия произвели 856 тысяч тонн продукции", — добавил Галицын.

По его словам, доля рыбохозяйственного комплекса в промпроизводстве Камчатского края увеличилась с 52% в 2014 году до 62% в 2015 году. В полтора раза вырос и объем налоговых поступлений — до 4,5 миллиардов рублей. В свою очередь, правительство региона в минувшем году продолжило реализацию госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края до 2020 года", выделив на эти цели 26,65 миллиона рублей.

"Сохранение прибрежного рыболовства, а значит и всего берегового рыбоперерабатывающего комплекса, в том виде, в котором он формировался на протяжении последних семи лет со всеми его достижениями, благодаря устоявшимся "правилам игры" в отрасли, является первостепенной задачей, которую ставит перед собой руководство региона", — отметил Галицын.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточный рыбохозяйственный комплекс получит 13,9 млрд рублей
19 апреля 2017, 13:32
В ближайшие три года Дальний Восток получит федеральную поддержку для модернизации рыбоперерабатывающей инфраструктуры и хранения рыбной продукции, поддержки аквакультуры, реконструкции портовых сооружений рыбных терминалов морских портов, для контроля и борьбы с нерегулируемым промыслом водных...
В Ульяновской области формируется рыбохозяйственный комплекс
3 марта 2017, 10:33
Правительство Ульяновской области поддерживает создание на юге региона кооператива по производству и переработке рыбной продукции. «Сегодня для решения задач в сфере рыбоводства региона имеются все необходимые условия, в частности, наличие 16 рыбопромысловых участков для промышленного...
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалина увеличивают объемы добычи и переработки
3 февраля 2017, 11:13
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области продолжают наращивать объёмы добычи и переработки водных биологических ресурсов. Об этом, в частности, говорят некоторые экономические показатели отрасли за минувший год. Например, по информации областного агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение