Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

План по закладке икры в инкубаторы на рыбзаводах Камчатки выполнен на 90 процентов

08 сентября 2009, 10:29
Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий встретился со специалистами Паратунского рыбоводного завода, где завершается закладка икры лосося в инкубаторы.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, на сегодняшний день план по закладке икры на пяти рыбоводных заводах края уже выполнен более чем 90 процентов.

По словам специалистов, в этом году в связи с хорошими подходами лосося планируется выполнение плана по закладке икры на 100 процентов. В прошлом же году удалось выполнить план лишь на 60 процентов. А в следующем году Паратунский завод сможет выйти на проектную мощность и увеличить количество выпускаемой в реки молоди до 21 миллиона особей.

Как отметил Алексей Кузьмицкий, камчатскую практику воспроизводства лосося необходимо развивать как бы дорого не это ни было. (По приблизительным подсчетам, себестоимость одной взрослой особи лосося средним весом 3 кг - около 20 рублей). «Этот способ в корне отличается от методов, применяемых в Норвегии, где лосось выращивается в садках, - сказал губернатор. - У нас же молодь лосося выводится практически в естественных условиях - уже весной выращенные мальки будут выпущены в реки и только через несколько лет рыба вернется на нерест. И этот лосось ничем не отличается от дикого».

Для справки. Всего на Камчатке действуют пять рыборазводных заводов: Кеткинский, Вилюйский, Паратунский, Малкинский и «Озерки». Работы по воспроизводству популяции лосося в регионе ведутся уже более 25 лет. Ежегодно в реки выпускается от 30 до 40 миллионов мальков кеты, кижуча, нерки и чавычи.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение